jueves, 19 de octubre de 2017

Judías Pintas con Chorizo




Muy buenas, ya estoy aquí con un plato calentito, rico y sabrosón. Como parece que ya viene el otoño he pensado que nos iría bien. Las judías pintas son una legumbre muy rica y se puede hacer de diferentes maneras. Os invito a que probéis a hacerlas, os van a encantar.
Espero que os guste.
Tiempo: 20 minutos
Cantidad: 4 personas


Ingredientes:
320gr. (a razón de 80gr. por persona.)
300gr. de costillas frescas
Un trozo de chorizo para guisar
Morcilla
1 punta de jamón
2 patatas
2 zanahorias
Cebolla
Aceite
Sal

Lo primero es que la noche anterior tenemos que poner en remojo las judías con agua fría. Al día siguiente, utilizaremos la olla exprés, pondremos todos los ingredientes ( las judías, costillas, zanahorias, patata, cebolla troceado) menos el aceite y la morcilla.


 A continuación echaremos suficiente agua como para cubrirlo y pasar un dedo por encima de los ingredientes,  le dejaremos a fuego medio/alto, para que vaya saliendo todas las impurezas que tenga en forma de espuma, para poder quitársela. Esto tardará unos 10 minutos, cuando ya hayamos espumado bien las judías.


 Ahora ponemos la tapa y dejaremos que hierva hasta que salgan las dos arandelas de la válvula, bajaremos el fuego y lo tendremos cociendo. En la olla súper rápida (7-8 minutos, en las rápidas 15/20 y en las normales 30 minutos), de todos modos vosotras/os conocéis como funciona vuestra olla. Y si lo queréis hacer en una cazuela también se puede hacer pero el tiempo será de unos 60 minutos, vigilándolo para que no se quede sin caldo. 
Cuando haya terminado la cocción, dejaremos que el vapor salga, habriremos la olla he incorporaremos la morcilla que la dejaremos unos 5 minutos, probaremos de sal y listo.


 Y ya está este delicioso puchero. ¡Qué aproveche!

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