¡Bueno, bueno! Comenzamos un súper puente, y con un sol esplendido,
que podemos aprovechar, para pasear, cocinar y disfrutar.
Hoy os voy a hablar del jengibre: es una planta que lleva utilizándose
más de 5000 años, en la medicina tradicional que es muy popular en China y en la India. Existen numerosos estudios
científicos en los que se habla de sus efectos saludables y curativos.
Es un tubérculo rico en
vitaminas, como son las vitaminas B y la vitamina C, además que
es rico en minerales como el calcio, el fósforo, aluminio y cromo.
Es antiinflamatorio, controla los niveles de estrés, dolores
musculares, previene las migrañas, dolores menstruales y un largo etc.
Se puede utilizar como
especia, crudo en infusión.
¿Cómo pelarlo?
Es muy sencillo para ello nos serviremos de una cuchara metálica,
y con ella iremos raspando con cuidado hasta quitar su piel. Fácil verdad.
Pues ya sabemos que es muy saludable, y habrá que
incorporarlo a nuestra dieta.
Hasta pronto.
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