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miércoles, 15 de noviembre de 2017

Repollo con Patatas




He decidido que hoy cocinábamos una verdurita, que las tenemos un poco olvidadas, son muy sanas,  ricas en minerales y vitaminas. Y como hace frío he elegido el repollo con patatas, que es una verdura un poco más fuerte, pero no deja de ser igualmente deliciosa. Os invito a que la cocinéis, ¡está buena de verdad!
Hasta la semana que viene.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 25 minutos

 
Ingredientes:
600 gr. de repollo
3 patatas medianas
Aceite de oliva virgen
Agua
Sal
3 dientes de ajo
Cucharadita de pimentón



Utilizaremos una cazuela alta en la que pondremos agua a calentar, como 2 litros, mientras tanto partiremos el repollo en trozos y lo lavaremos, también pelaremos y lavaremos las patatas, para luego trocearlas.
Cuando el agua esté hirviendo añadiremos sal al gusto e incorporaremos las patatas, que dejaremos que cuezan unos 3 minutos. Transcurrido este tiempo añadiremos el repollo picado, y lo llevaremos a ebullición durante 15 minutos.



Después escurriremos en un colador y reservaremos. En la misma cazuela procederemos a rehogarlo, tendremos que ver que esté seca, pondremos tres cucharadas de aceite de oliva virgen, echaremos los dientes de ajo previamente aplastados un poco y con su piel, doraremos y apartaremos la cazuela del fuego e inmediatamente echamos el pimentón, removemos, incorporamos la verdura a la cazuela, lo vamos rehogando poco a poco, estará listo en 5 minutos más.
Y aquí tenemos nuestro delicioso plato de verduras. 

¡Qué aproveche!

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