lunes, 20 de abril de 2015

Paella



¡Buenos días!, en un país donde tenemos unos maravillosos arroces, no podría faltar una receta de paella. Indudablemente hay infinitas variedades y formas de hacerla. Yo  os presento una que a mi juicio está muy buena. Pero claro que voy a decir yo, eso lo tendréis que juzgar vosotros. Y me comentáis que tal os ha ido.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
400gr. de arroz
Un calamar o 150gr. de anillas (congeladas o no)
300gr. de almejas o berberechos
Un bote de guisantes pequeño
Un pimiento verde y otro rojo
Ajo
Una latita de atún en aceite
Un tomate maduro
Azafrán y colorante
1,5 L. de agua o caldo
Sal
Aceite

Primero pondremos en agua con un poco de sal las almejas o los berberechos y reservaremos.
 Después lavaremos y cortaremos los pimientos en tiras, también trocearemos tres dientes de ajo en finas láminas. A continuación pondremos una sartén grande o paellera al fuego con cuatro cucharadas de aceite, añadiremos el ajo, los pimientos, sofreiremos, al cabo de tres minutos incorporaremos el calamar, salaremos y le daremos unas vueltecitas para que se dore. Una vez hecho esto, pondremos el tomate pelado y cortado en trocitos y dejaremos que se fría todo junto, removiendo como unos 8-10 minutos, después ya podremos incorporar el azafrán (un poquito), el atún y el arroz para rehogarlo todo.
 
 









A continuación echaremos el caldo o el agua caliente, para que comience a hervir rápidamente, ahora podremos ajustar de sal y echar un poquitín de colorante alimenticio. Dejaremos hervir 20 minutos, a   o los berberechos, y dejaremos hasta que termine el tiempo.
falta de 10 minutos de cocción pondremos las almejas
Lo dejaremos reposar 5 minutos, y listo para degustar.

¡¡¡Riquísima!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario