lunes, 4 de mayo de 2015

Mermelada de fresa


Ya está llegando a su fin la temporada de  la fresa, por lo tanto están a muy buen precio, y el otro día compre una cajita, y como eran muchas decidí hacer mermelada de fresa. Es fácil y además está riquísima. Solo tiene un fallo que cuando la probéis no vais a querer otra. Jajaja.

Tiempo: 60 minutos



Ingredientes:
500gr. de fresas
300gr. de azúcar
Limón


Lavamos las fresas, le quitamos los rabitos y los troceamos, lo  añadimos a una cazuelita junto con el azúcar y el limón pelado (procurando que no tenga blanco, porque podría amargar). Lo ponemos a hervir a fuego medio durante más o menos una hora, o hasta que veamos que esté espesito y se haya evaporado el jugo, ojo no hay que añadir nada de agua.
Transcurrido este tiempo, lo podemos dejar así, o triturarlo con la batidora. Luego lo ponemos en tarritos, les ponemos la tapa  y si queremos hacer conservas lo pondremos al baño maría durante 45 minutos, y dejamos enfriar.

 ¡Ahora a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario