Hola amig@s!, hoy os
voy a enseñar cómo hacer una empañada, es fácil, no penséis que es complicado,
para nada, hay que mezclar los ingredientes y tener paciencia y además la
podéis hacer perfectamente por la mañana para la cena, o para algún evento,
seguro que triunfaréis.
Tiempo: 50 minutos
300gr. de harina
1 sobre de levadura de panadería
100ml de aceite de oliva
100ml de agua
½ cucharadita de las de café rasa de sal
1 huevo para barnizar
Transcurrido este tiempo, veremos que la masa ha crecido, y
la cortaremos en dos mitades, primero
estiraremos una de ellas con ayuda del
rodillo de amasar, y la colocaremos sobre la bandeja del horno donde habremos
puesto un papel para hornear. Con un tenedor pincharemos con cuidado la masa, y
pondremos el relleno que más nos guste, yo he puesto atún con tomate,
mejillones en salsa vieira y huevo, pero vosotr@s podéis rellenarlo de lo que más
os guste, de carne, gambas, berberechos… apelo a vuestra creatividad. El relleno
no debe de quedar justo al borde, sino no podremos hacer el doblez posterior.
NOTA: el relleno no debe de estar caliente cuando lo
pongamos sobre la masa, sino la empañada quedará blandengue.
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