¡Que calorcito que hace!, pues hoy yo he decidido hacer para
comer un plato fresquito. Parece que cuando llega el verano no apetece comer
platos calientes, y claro nos olvidamos de las legumbres que son tan
saludables, pues hoy he decidido hacer
para comer una ensalada de garbanzos
deliciosa, y además como está fresquita es muy agradable.
Os invito a probarla.
Tiempo: 35minutos más o
menos
Cantidad: 4 personas
Ingredientes:
300g de garbanzos
3 tomates
3 o 4 lonchas de jamón serrano
¼ de cebolla o cebolleta
2 huevos cocidos
Lechuga
Aceite de oliva
Sal
Vinagre
La noche anterior pondremos en remojo los garbanzos (ya
sabéis con agua caliente). Al día siguiente pondremos a hervir por una parte
los huevos y por otra los
garbanzos con un trocito de cebolla y sal. En la
olla normal 30 minutos, rápida 20 minutos y en la super rápida 12 minutos.
Escurrimos los garbanzos y dejamos enfriar.
Mientras tanto iremos troceando el jamón, el tomate, la lechuga,
la cebolla, los huevos cocidos y lo añadiremos todo a una fuente junto con los
garbanzos. Aliñaremos como una ensalada normal, y la pondremos en el
frigorífico como mínimo una hora, para que esté fresquita.
Y aquí tenemos un plato rico, fresco y muy saludable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario