lunes, 1 de junio de 2015

Ensalada de garbanzos




 ¡Que calorcito que hace!, pues hoy yo he decidido hacer para comer un plato fresquito. Parece que cuando llega el verano no apetece comer platos calientes, y claro nos olvidamos de las legumbres que son tan saludables, pues hoy  he decidido hacer para comer  una ensalada de garbanzos deliciosa, y además como está fresquita es muy agradable.
Os invito a probarla.
Tiempo: 35minutos más o menos
Cantidad: 4 personas

Ensalada de garbanzos
Ingredientes:
300g de garbanzos
3 tomates
3 o 4 lonchas de jamón serrano
¼ de cebolla o cebolleta
2 huevos cocidos
Lechuga
Aceite de oliva
Sal
Vinagre

La noche anterior pondremos en remojo los garbanzos (ya sabéis con agua caliente). Al día siguiente pondremos a hervir por una parte los huevos  y por otra  los  garbanzos con un trocito de cebolla y sal.  En  la olla normal 30 minutos, rápida 20 minutos y en la super rápida 12 minutos. Escurrimos los garbanzos y dejamos enfriar.
Mientras tanto iremos troceando el jamón, el tomate, la lechuga, la cebolla, los huevos cocidos y lo añadiremos todo a una fuente junto con los garbanzos. Aliñaremos como una ensalada normal, y la pondremos en el frigorífico como mínimo una hora, para que esté fresquita.

Y aquí tenemos un plato rico, fresco y muy saludable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario