¡Buenos y calurosos
días!, hoy os propongo una receta que
hace mi hermano. En un cumpleaños familiar la puso para cenar y a mí me
pareció maravillosa, no pude por más que
pedirle la receta y enseñárosla a vosotros, para que también la podáis
disfrutar. Además con este calor viene al pelo, fresquita, fácil, ¿qué más
podemos pedir?
Tiempo: 30 a 40 minutos
Pan de molde sin corteza (la cortáis) o con bordes blancos 9
rebanadas
Atún cuatro latas pequeñas más o menos
Lechuga
2 huevos cocidos
Palitos de cangrejo
Mayonesa
Espárragos para decorar
Mantequilla blandita
Primero pondremos a hervir los huevos, y mientras
tanto mezclaremos el atún con el tomate y reservaremos, por otro lado picaremos
bien la lechuga y los palitos de cangrejo y lo agregaremos junto con un poco de
mayonesa, también reservaremos en un plato.
Necesitaremos una fuente plana para montar nuestra magnifica
tarta vegetal., utilizaremos tres rebanadas de pan de molde (mejor blanco o
integral), en los cuales habremos untado un poquitín de mantequilla ( esto es
solo para impermeabilizar el pan y que no se nos quede muy blandengue), las
pondremos una seguida de las otras para hacerlo de forma alargada, encima
colocaremos una capa de lechuga con el
palito de cangrejo y la mayonesa, pondremos encima otra capa de pan de molde ,
también untada muy poquito de mantequilla por los dos lados, encima el atún con
el tomate, otra capa de pan y otra de lechuga con palito y mayonesa. Finalmente
cubriremos toda la tarta con mayonesa y decoraremos con espárragos y huevo
cocido. Lo pondremos en el frigorífico mínimo una hora antes de servir.
¡Magnifica!
NOTA: a la hora de hacer las capas no pongáis demasiado
relleno y los alimentos húmedos tienen que estar bien escurridos o los podemos
secar con un papel de cocina, para que no se quede blandengue nuestra tarta.
Evidentemente lo podéis rellenar de lo que más os guste (jamón, tomates cherry,
gambas etc.)
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