miércoles, 10 de junio de 2015

Tarta vegetal



 ¡Buenos y calurosos  días!, hoy os propongo una receta que  hace mi hermano. En un cumpleaños familiar la puso para cenar y a mí me pareció maravillosa,  no pude por más que pedirle la receta y enseñárosla a vosotros, para que también la podáis disfrutar. Además con este calor viene al pelo, fresquita, fácil, ¿qué más podemos pedir?

Tiempo: 30 a 40 minutos


Ingredientes:
Pan de molde sin corteza (la cortáis) o con bordes blancos 9 rebanadas
Atún cuatro latas pequeñas más o menos
Lechuga
2 huevos cocidos
Palitos de cangrejo
Mayonesa
Espárragos para decorar
Mantequilla blandita

 Primero  pondremos a hervir los huevos, y mientras tanto mezclaremos el atún con el tomate y reservaremos, por otro lado picaremos bien la lechuga y los palitos de cangrejo y lo agregaremos junto con un poco de mayonesa, también reservaremos en un plato.
Necesitaremos una fuente plana para montar nuestra magnifica tarta vegetal., utilizaremos tres rebanadas de pan de molde (mejor blanco o integral), en los cuales habremos untado un poquitín de mantequilla ( esto es solo para impermeabilizar el pan y que no se nos quede muy blandengue), las pondremos una seguida de las otras para hacerlo de forma alargada, encima colocaremos una capa de  lechuga con el palito de cangrejo y la mayonesa, pondremos encima otra capa de pan de molde , también untada muy poquito de mantequilla por los dos lados, encima el atún con el tomate, otra capa de pan y otra de lechuga con palito y mayonesa. Finalmente cubriremos toda la tarta con mayonesa y decoraremos con espárragos y huevo cocido. Lo pondremos en el frigorífico mínimo una hora antes de servir.

¡Magnifica!
NOTA: a la hora de hacer las capas no pongáis demasiado relleno y los alimentos húmedos tienen que estar bien escurridos o los podemos secar con un papel de cocina, para que no se quede blandengue nuestra tarta. Evidentemente lo podéis rellenar de lo que más os guste (jamón, tomates cherry, gambas etc.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario