miércoles, 2 de septiembre de 2015

Mejillones al vapor



¡Hola!, ya hemos vuelto como os prometimos, como todavía nos queda el sabor de las vacaciones, la playa, el mar etc. he pensado que este plato estaría bien, además la temporada del marisco son los meses que tienen “R”, aunque la feria del mismo se celebra en octubre, y es muy famosa. Espero que os guste, además es superfácil de hacer.
Tiempo: 15 a20 minutos
 
 
Ingredientes
1kg. de mejillones
Un limón
Un chorrito de agua




Primero de todo limpiaremos bien los mejillones, quitaremos la especie de pelillos que tienen, así como lo blanquito. Esto es lo que nos llevará más tiempo.
Después pondremos los mejillones en una cazuela con un chorrito pequeño de agua, ojo chorrito pequeño, le pondremos una tapa y esperaremos a que hiervan a fuego medio, serán unos 6 a 10 minutos, depende. Para saber cuando están levantamos la tapa y si se han abierto listos.
A continuación, les quitaremos con cuidado de no quemarnos una de las cascaras y los iremos poniendo sobre un plato, añadimos un chorro de limón y ¡¡a comer!!
¡Deliciosos!

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