Muy buenas, ya estoy aquí con un plato calentito, rico y sabrosón.
Como parece que ya viene el otoño he pensado que nos iría bien. Las judías
pintas son una legumbre muy rica y se puede hacer de diferentes maneras. Os
invito a que probéis a hacerlas, os van a encantar.
Espero que os guste.
Tiempo: 20 minutos
Cantidad: 4 personas
320gr. (a razón de 80gr. por persona.)
300gr. de costillas frescas
Un trozo de chorizo para guisar
Morcilla
1 punta de jamón
2 patatas
2 zanahorias
Cebolla
Aceite
Sal
Lo primero es que la noche anterior tenemos que poner en
remojo las judías con agua fría. Al día siguiente, utilizaremos la olla exprés,
pondremos todos los ingredientes ( las judías, costillas, zanahorias, patata, cebolla troceado) menos el aceite y la morcilla.
A continuación
echaremos suficiente agua como para cubrirlo y pasar un dedo por encima de los
ingredientes, le dejaremos a fuego
medio/alto, para que vaya saliendo todas las impurezas que tenga en forma de
espuma, para poder quitársela. Esto tardará unos 10 minutos, cuando ya hayamos
espumado bien las judías.
Ahora ponemos la tapa
y dejaremos que hierva hasta que salgan las dos arandelas de la válvula,
bajaremos el fuego y lo tendremos cociendo. En la olla súper rápida (7-8
minutos, en las rápidas 15/20 y en las normales 30 minutos), de todos modos
vosotras/os conocéis como funciona vuestra olla. Y si lo queréis hacer en una
cazuela también se puede hacer pero el tiempo será de unos 60 minutos, vigilándolo
para que no se quede sin caldo.
Cuando haya terminado la cocción, dejaremos que el vapor salga, habriremos la olla he incorporaremos la morcilla que la dejaremos unos 5 minutos, probaremos de sal y listo.
Y ya está este
delicioso puchero. ¡Qué aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario