Mermelada de
Pomelo y Miel.
Hola, esta es la
primera entrada, en Navidades fuimos a Javea y me regalaron un montón de
pomelos, a mi particularmente no me llaman mucho la atención, pero quizás en
mermelada la cosa cambie….
Ingredientes:
4 pomelos hermosos
200 de azúcar
300 de miel
Una manzana
Un trocito de
jengibre
A uno de los
pomelos le he quitado la piel procurando no coger la parte blanca, solo la
piel, la he cortado en tiras finitas y
la he puesto a cocer en abundante agua durante 5 minutos, he tirado el agua y
lo he vuelto a poner a cocer 5 minutos más.
Mientras, he
quitado bien a ese pomelo la parte blanca y la he cortado en trozos más bien
grandes y el resto de pomelos los he exprimido y junto con la pulpa lo he
puesto todo en un cuenco. Lo he pesado ( 940
gr) y he calculado el 50% de su
peso más o menos entre azúcar y miel, de esta manera queda un poco amargo, si
quieres que quede más dulce tendrás que añadir más azúcar o miel.
Ahora hay que
poner la miel y el azúcar juntos en una cazuela para que se mezclen bien y lo
juntamos con los pomelos exprimidos y cortados, las tiras de piel escurridas,
el trocito de jengibre en trozos pequeñitos y la manzana pelada y en trozos
bien pequeños y lo dejamos cocer 20-30 minutos a fuego suave, procurando no
hacer mucha espuma para que la pectina de la manzana no desaparezca, ya que es
el espesante de la mermelada.
Podemos probar y
rectificar de miel o azúcar.
Una vez que ha
transcurrido el tiempo de cocción, lo vertemos en los botes previamente
esterilizados, los cerramos bien con su tapa y los dejamos toda la noche para
que hagan el vacío.
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