Atún con tomate
Esta receta es un plato que lo hace mi madre, y le sale muy rico. El truco está en el tiempo de cocción, que no hay que dejarlo mucho, porque si no se quedará seco. Además es fácil y rápido de hacer. Seguro que os encantará.
tiempo: media hora
800 gr. de atún o bonito fresco
400gr. de tomate frito
400gr. de tomate frito
Media cebolla
dos dientes de ajo
Perejil
Aceite 3 cucharadas
Sal
Primero necesitaremos una cazuela plana, en la que pondremos 3 cucharadas de aceite de oliva, y lo pondremos a calentar. Mientras cortaremos muy fina la cebolla y los ajos en láminas. Una vez caliente el aceite, añadiremos la cebolla para que comience a sofreír, y al cabo de 3 o 4 minutos pondremos los ajos y el perejil, salaremos un poco.
Cuando esté doradito todo echaremos el tomate que puede ser frito o si queréis hacerlo vosotros mucho mejor,( pero con un buen tomate envasado también está muy rico), a continuación se introduce el atún o bonito en la cazuela, previamete sazonado al gusto.
Se tapa la cazuela y a fuego flojo se deja cocer 10 minutos, moviéndolo de vez en cuando con la cazuela. Y a disfrutar de este plato sencillo pero rico, rico.
Primero necesitaremos una cazuela plana, en la que pondremos 3 cucharadas de aceite de oliva, y lo pondremos a calentar. Mientras cortaremos muy fina la cebolla y los ajos en láminas. Una vez caliente el aceite, añadiremos la cebolla para que comience a sofreír, y al cabo de 3 o 4 minutos pondremos los ajos y el perejil, salaremos un poco.
Cuando esté doradito todo echaremos el tomate que puede ser frito o si queréis hacerlo vosotros mucho mejor,( pero con un buen tomate envasado también está muy rico), a continuación se introduce el atún o bonito en la cazuela, previamete sazonado al gusto.
Se tapa la cazuela y a fuego flojo se deja cocer 10 minutos, moviéndolo de vez en cuando con la cazuela. Y a disfrutar de este plato sencillo pero rico, rico.
Me puedes explicar la diferencia entre atún y bonito?
ResponderEliminar¡Hola, buenas tardes!, en primer lugar te queremos dar las gracias por visitar nuestro blog.
EliminarTe puedeo decir, que el bonito es un tipo de atún, pero no todos los atunes son bonitos.
Existen 3 variedades de atún: Atún blanco, Atún claro y atún rojo.
Atún blanco, es el más conocido como Bonito del Norte, es el más preciado y también el más escaso.
Atún claro, es similar al anterior en tamaño y aspecto, es el más utilizado para las conservas.
Atún rojo, es el que se utilizan en Japón para degustalo crudo.
De cualquier forma, utilices atún o bonito, los dos quedarán deliciosos. Un saludo.
Enhorabuena por el blog, para empezar el bonito tiene muy buena pinta, habrá que animarse.
ResponderEliminarEs un plato que yo también cocino y siempre me sale más duro que una piedra, probaré tu receta!
ResponderEliminar¡Hola, buenas tardes!, Te damos las gracias por visitar el blog.
EliminarSí, debes probarlo, pero ten en cuenta que el truco está en el tiempo de cocción. Si tienes dudas, consultanos.
Un saludo.