lunes, 19 de enero de 2015

Patatas con costillas y chorizo



Patatas con costillas y chorizo




Cantidad para cuatro personas
Tiempo: 40 minutos

Hoy os presento una receta rica, rica y fácil de hacer. Además para estos días de frío viene que ni pintada. La podréis hacer tanto en cazuela como en la olla exprés.
Evidentemente los tiempos de cocción serán diferentes.



Ingredientes:
 Patatas 1500gr.
Costillas 500gr. (pueden ser frescas o adobadas)
Un trozo de chorizo para guisar (picante o dulce) 100gr.
Medio pimiento verde
Media cebolla
Dos dientes de ajo
Sal
Pimentón (dulce o picante) una cucharadita de café
Harina
Agua
Aceite  4 cucharadas grandes

 

Cogemos una cazuela u olla exprés, echaremos el aceite, y
mientras se calienta iremos picando la cebolla finamente, el ajo y el pimiento, lo incorporaremos al aceite y mientras se sofríe, pelaremos las patatas y las partiremos en trozos, ojo, (no las cortaremos si no, haremos un corte y rasgaremos la patata), con ello conseguiremos que nos quede un caldo más espesito.






 En un plato pondremos un poco de harina, no mucha, enharinaremos las costillas y las rehogaremos dando unas vueltecitas en nuestro sofrito de cebolla, un par de minutos, luego incorporaremos las patatas ya cortadas, el chorizo cortado en rodajitas (dulce o picante), lo rehogaremos unos minutos, incorporaremos el agua, la sal al gusto, la cucharadita de pimentón y dejaremos hervir.



Cuando este hirviendo, saldrá una especie de espuma a la superficie, esta espuma habrá re retirarla, porque ahí están las impurezas de la carne y demás productos.
Una vez que hemos espumado las patatas, si utilizamos la olla pondremos la tapa, dejaremos que suba la válvula al segundo anillo. El tiempo de cocción dependerá del tipo de olla que sea, si es ultra rápida será 7-8 minutos, súper rápida 15 minutos, y normal 20 minutos. Si utilizamos una cazuela pondremos el agua y dejaremos hervir 30 minutos, vigilando de vez en cuando.
Cuando haya pasado el tiempo correspondiente, probaremos y si es necesario ajustaremos el punto de sal. ¡¡Que aproveche!!

NOTA: La cantidad de agua que pondremos varía según sea olla o cazuela. En la olla hay que echar un poco menos, ya que el agua que pongamos es la que tendrá cuando termine el tiempo de cocción, en cambio en la cazuela habrá que  cubrir ligeramente los ingredientes, si es necesario añadiremos un poquito más de agua y ajustaremos el punto de sal.


2 comentarios:

  1. Tiene muuuy buena pinta, se parece mucho al plato que llevo pidiendo como loco a Marta, patatas con carne, pero con este me conformare, ya te diré como me sale. Gracias.

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    Respuestas
    1. Esta receta es especial para ti, ya que la pedías con muchas ganas. Puedes sustituir las costillas por cualquier otra carne cortada en trocitos (ternera o magro de cerdo), y lo haces igual. Cuentanos que tal te ha salido.
      Un saludo.

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