lunes, 9 de febrero de 2015

Albóndigas con patatas y guisantes




¡Hola a todos y a todas!, voy a enseñaros una receta que a mí me gusta mucho, y a mis hijas también. El día que las hago vuelan comiendo y si me descuido me dejan sin ellas, jajaj. Bueno ya sabéis las probáis y ya me diréis.


Cantidad: 4 personas


Tiempo: 30 minutos


Ingredientes



500gr de carne picada de ternera o cerdo

Tres dientes de ajo

Medio pimiento verde

Un cuarto de cebolla

Unas hojas de perejil

30gr de guisantes
Dos zanahorias
Dos huevos
Dos  cucharadas de pan rallado
Harina
Cuatro patatas (medianas)
1Litro y cuarto de agua
Aceite (cuatro cucharadas)
Sal



En una cazuela plana y ancha, pondremos el aceite, y mientras se calienta partiremos la cebolla, el pimiento y dos de los tres ajos finamente cortados, para incorporarlos a la cazuela. Mientras se sofríen pelaremos y cortaremos las patatas en cubitos pequeños y las zanahorias en rodajitas, las incorporamos a la cazuela y seguimos rehogando.


Mientras se sofríe, unos 15 minutos, lo moveremos de vez en cuando con una cuchara de palo. En un bol pondremos la carne picada salaremos, pondremos el ajo que nos queda muy picadito, añadimos también el perejil picado y echaremos dos huevos, mezclaremos bien, luego incorporaremos el pan rallado (dos cuchar
adas más o menos), seguiremos mezclando.

Ahora pondremos un poco de harina (como dos cucharadas) en un plato, si necesitamos más podremos añadirla después. Haremos bolitas con la carne picada, y las pasaremos por la harina, dejándolas aparte en un plato, cuando hayan pasado los 15 minutos, echaremos las bolitas de carne en la cazuela y a continuación pondremos el agua y los guisantes, ajustaremos el punto de sal, o si lo preferís se puede poner una pastilla de caldo (eso va en gustos), llevaremos a ebullición a fuego medio durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando la cazuela.

¡Y listo!, ¡que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario