Este bizcocho es
tan fácil que sale siempre, es el que hace mi madre de todo la vida, esta es la
recete básica pero puedes añadir, nueces o pasas, o una naranja triturada, o
chocolate, tiene infinitas posibilidades. Es ideal para tomarlo solo en el
desayuno, o con un café en la merienda.
Ingredientes:
1 Yogurt natural
½ media de aceite
de oliva
2 medidas de
azúcar
1 sobre de
levadura
3 huevos
Utilizamos el vaso
del yogurt como medida.
En cuenco
mezclamos el yogurt, con el aceite el
azúcar y las tres yemas e incorporamos poco a poco la harina tamizada y
mezclada con la levadura.
Montamos las
claras a punto de nieve y las vamos incorporando poco a poco.
Lo ponemos en un
molde previamente untado en mantequilla y espolvoreado con harina para que no
se pegue y al horno, 30 minutos 180º con ventilador y si no tienes ventilador a
200º. Importante no abrir el horno hasta pasados al menos 20 min, si no el
bizcocho se bajará.
Para saber si ya
está hecho pinchamos en el centro con un tenedor y tiene que salir limpio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario