miércoles, 11 de febrero de 2015

Bizcocho fácil, fácil.





Este bizcocho es tan fácil que sale siempre, es el que hace mi madre de todo la vida, esta es la recete básica pero puedes añadir, nueces o pasas, o una naranja triturada, o chocolate, tiene infinitas posibilidades. Es ideal para tomarlo solo en el desayuno, o con un café en la merienda.
 
Ingredientes:
1 Yogurt natural
½ media de aceite de oliva
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina tamizada
1 sobre de levadura
3 huevos

Utilizamos el vaso del yogurt como medida.

En cuenco mezclamos el yogurt, con el aceite  el azúcar y las tres yemas e incorporamos poco a poco la harina tamizada y mezclada con la levadura.
Montamos las claras a punto de nieve y las vamos incorporando poco a poco.








Lo ponemos en un molde previamente untado en mantequilla y espolvoreado con harina para que no se pegue y al horno, 30 minutos 180º con ventilador y si no tienes ventilador a 200º. Importante no abrir el horno hasta pasados al menos 20 min, si no el bizcocho se bajará.
Para saber si ya está hecho pinchamos en el centro con un tenedor y tiene que salir limpio.

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario