Hola, hoy vamos a
hacer unos cupcakes de frambuesa con crema de queso mascarpone, son deliciosos,
con la frescura de la mermelada de frambuesa y la untuosidad de la crema de
queso… hoy era uno de esos días que estas baja de todo, pero después de hacer
los cupcakes e invitar a una amiga a un café para tener una excusa para comerme
uno, se me ha alegrado el día. Ah se me olvidaba son una receta de Primrose Bakery una de las más famosas pastelerías
de Londres especializada en cupcakes, la próxima vez que visite Londres tengo
que ir allí.
Ingredientes para
18 cupcakes
180 gr de azúcar
2 huevos grandes
125 gr de harina
con levadura
120 gr de harina
normal
125 ml de leche
semidesnatada
1 cucharada de
extracto de vainilla
3 cucharadas de
mermelada de frambuesa
Ingredientes para crema de queso mascarpone:
500 gr de queso
mascarpone
50 gr de azúcar
glass
Primero
precalienta el horno a 180º y prepara la bandeja de magdalenas con las capsulas
de papel para magdalenas que más te gusten.
En el cuenco de
la batidora eléctrica pon la mantequilla y el azúcar y mézclalo bien durante alrededor de 5 min
hasta conseguir una masa suave, añade los huevos de uno en uno batiendo bien
entre medias.
En un bowl aparte
mezcla los dos tipos de harina y en un vaso pon la leche con el extracto de
vainilla. Pon un tercio de la harina en la mezcla anterior y bate bien, añade
ahora 1 tercio de la leche y bate de nuevo, repite estos pasos hasta que tengas
toda la harina y la leche incorporada.
Ahora pon las
tres cucharadas de mermelada en la mezcla y mueve despacio, la idea es que
queden restos visibles de la mermelada.
Llena los moldes
con la mezcla hasta dos tercios, (yo uso la cuchara de los helados para que
todos tengan la misma cantidad) y al horno 25 minutos.
Sácalos del horno cuando estén dorados y déjalos enfriar sobre una rejilla.
Una vez que estén fríos hazles un agujerito con un cuchillo y pon dentro una cucharadita de mermelada de frambuesa.
Para preparar la
crema de queso solo hay que mezclar bien los dos ingredientes.
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