Hola, ¿qué tal?, hoy vamos a hacer la masa para una pizza. Aunque algunos penséis ¡buf cuanto tiempo se tarda!, merece la pena, la podéis elaborar en fin de semana, y además se puede hacer con los niños, a ellos les encantan preparar y manipular. Cuando la probéis no vais a querer otra.
Cantidad para 4 personas
Tiempo 1 hora
Ingredientes
para la masa
200gr. de
harina
Una pizca de
sal
100ml de
agua templada
Medio sobre
de levadura de panadería seca
Dos
cucharaditas de café de aceite de oliva
En un bol
pondremos los 200gr. de harina, la sal, la levadura, lo mezclaremos todo bien,
y a continuación incorporaremos el agua templada y el aceite de oliva,
seguiremos mezclando, incluso utilizaremos las manos para el amasado el
tiempo
del mismo será de unos 7 minutos más o menos, hasta conseguir una masa un poco
pegajosa que nos permita hacer una bola con ella. Después la dejaremos dentro
del bol tapada con un paño, (yo la dejo dentro del microondas) durante 30
minutos reposar, veréis que aumenta su tamaño, una vez transcurrido el tiempo.
Después pondremos
un poco de harina sobre una mesa, y con un rodillo de amasar estiraremos la
masa, yo la dejo en forma de rectángulo, de manera que me ocupe toda la bandeja
del horno.
Y ya podréis
rellenarla de lo que más os guste. Esta
que os pongo como sugerencia, le hice con una base de tomate, beicon,
salchichas, huevos y queso.
El tiempo de
cocción será de 20 minutos, con ventilador a una temperatura de 180ºC. Ya
sabéis que si no tenéis ventilador, temperatura arriba y abajo a 195º C.
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