miércoles, 18 de febrero de 2015

Pizza casera






Hola, ¿qué tal?, hoy vamos a hacer la masa para una pizza. Aunque algunos penséis ¡buf cuanto tiempo se tarda!, merece la pena, la podéis elaborar en fin de semana, y además se puede hacer con los niños, a ellos les encantan preparar y manipular. Cuando la probéis no vais a querer otra.


Cantidad para 4 personas

Tiempo 1 hora

 

Ingredientes para la masa

200gr. de harina

Una pizca de sal

100ml de agua templada

Medio sobre de levadura de panadería seca

Dos cucharaditas de café de aceite de oliva



En un bol pondremos los 200gr. de harina, la sal, la levadura, lo mezclaremos todo bien, y a continuación incorporaremos el agua templada y el aceite de oliva, seguiremos mezclando, incluso utilizaremos las manos para el amasado el
tiempo del mismo será de unos 7 minutos más o menos, hasta conseguir una masa un poco pegajosa que nos permita hacer una bola con ella. Después la dejaremos dentro del bol tapada con un paño, (yo la dejo dentro del microondas) durante 30 minutos reposar, veréis que aumenta su tamaño, una vez transcurrido el tiempo.

Después pondremos un poco de harina sobre una mesa, y con un rodillo de amasar estiraremos la masa, yo la dejo en forma de rectángulo, de manera que me ocupe toda la bandeja del horno.

Y ya podréis rellenarla de lo que más os guste.  Esta que os pongo como sugerencia, le hice con una base de tomate, beicon, salchichas, huevos y queso.

El tiempo de cocción será de 20 minutos, con ventilador a una temperatura de 180ºC. Ya sabéis que si no tenéis ventilador, temperatura arriba y abajo a 195º C.



Simplemente deliciosa.

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