Esta tarta es
ideal para tomar con amigos una tarde de frío invierno, yo utilizo café
descafeinado a mi hija le encanta el
sabor y la puede tomar sin problemas.
Ingredientes:
175 gr de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
175 gr de azúcar
moreno
3 huevos
175 gr de harina
tamizada
1 ½ cucharaditas
de levadura
75 gr de nueces
molidas
1 ½ cucharadas
de café soluble diluido en 2 cucharadas
de agua hirviendo
Para el sirope:
1 cucharada de
café instantáneo
50 gr de azúcar moreno
55 ml de agua
Para el Buttercream
de café:
150 gr de
mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de
leche a temperatura ambiente
2 cucharaditas de
café soluble disuelto en 2 cucharadas de agua hirviendo
350 de azúcar
glass
Precalentar el
horno a 175º C, engrasar los moldes para los bizcochos.
En un cuenco
grande mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede suave y
cremosa (entre 3-5 minutos con una batidora de varillas). Añadir los huevos de
uno en uno, mezclando bien antes de echar el siguiente. Añadir la harina y la
levadura y mezclar bien.
Añadir las nueces
molidas y el café diluido en agua y mezclar de nuevo, pero no demasiado, tiene
que quedar con efecto mármol.
Divide la mezcla
en dos partes iguales en los moldes y mételos al horno durante 25 minutos, para
ver si están hechos pincha con un tenedor en el centro y este debe de salir
limpio.
Sácalos del horno
una vez hechos y déjalos enfriar sobre una rejilla, mientras prepara el sirope
mezclando el café, el azúcar y el agua.
Una vez pasados
10 minutos pincha con un tenedor los bizcochos y echa por encima el sirope.
Para preparar el
buttercream de café, mezclar en un cuenco, la mantequilla, la leche, el café y
la mitad del azúcar, mezclar bien hasta que este cremoso y suave y luego ir
añadiendo poco a poco el resto del azúcar.
Para montar la
tarta, poner un bizcocho en la base, extender una capa de buttercream, poner el
otro bizcocho encima y extender el resto de buttercream por encima, en último
lugar decorar con nueces enteras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario