lunes, 2 de febrero de 2015

Tarta de Nueces y Café







Esta tarta es ideal para tomar con amigos una tarde de frío invierno, yo utilizo café descafeinado a mi hija le encanta  el sabor y la puede tomar sin problemas. 




Ingredientes:



175 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
175 gr de azúcar moreno
3 huevos
175 gr de harina tamizada
1 ½ cucharaditas de levadura
75 gr de nueces molidas
1 ½ cucharadas de  café soluble diluido en 2 cucharadas de agua hirviendo 

Para el sirope: 
1 cucharada de café instantáneo
50 gr de azúcar moreno
55 ml de agua 

Para el Buttercream de café: 
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de leche a temperatura ambiente
2 cucharaditas de café soluble disuelto en 2 cucharadas de agua hirviendo
350 de azúcar glass



Precalentar el horno a 175º C, engrasar los moldes para los bizcochos.



En un cuenco grande mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede suave y cremosa (entre 3-5 minutos con una batidora de varillas). Añadir los huevos de uno en uno, mezclando bien antes de echar el siguiente. Añadir la harina y la levadura y mezclar bien.



Añadir las nueces molidas y el café diluido en agua y mezclar de nuevo, pero no demasiado, tiene que quedar con efecto mármol.



Divide la mezcla en dos partes iguales en los moldes y mételos al horno durante 25 minutos, para ver si están hechos pincha con un tenedor en el centro y este debe de salir limpio.



Sácalos del horno una vez hechos y déjalos enfriar sobre una rejilla, mientras prepara el sirope mezclando el café, el azúcar y el agua.



Una vez pasados 10 minutos pincha con un tenedor los bizcochos y echa por encima el sirope.


Para preparar el buttercream de café, mezclar en un cuenco, la mantequilla, la leche, el café y la mitad del azúcar, mezclar bien hasta que este cremoso y suave y luego ir añadiendo poco a poco el resto del azúcar.







Para montar la tarta, poner un bizcocho en la base, extender una capa de buttercream, poner el otro bizcocho encima y extender el resto de buttercream por encima, en último lugar decorar con nueces enteras.

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