lunes, 23 de marzo de 2015

Arroz con bogavante





Hoy os voy a enseñar a hacer una receta de chuparse los dedos. Es un poco carilla, pero para ocasiones especiales está muy bien, o simplemente para darnos un homenaje.



Cantidad: 4 personas

Tiempo: 50 minutos

Ingredientes

Un bogavante

Almejas o berberechos 300gr. (las pondremos en agua con sal 15minutos)

Cebolla   media

Tres dientes de ajo

Un pimiento verde

Medio pimiento rojo

Azafrán

Un litro y medio de caldo de pescado o marisco

320gr de arroz

Un tomate mediano

Aceite de oliva 4 cucharadas

Sal



El arroz lo haremos en una cazuela ancha y plana, ahí pondremos las cuatro cucharadas de aceite de oliva, y mientras se calienta, picaremos finamente la cebolla, los ajos,  el pimiento verde y el rojo, y lo echaremos todo a la cazuela, para que se sofría, a fuego suave. Cuando la cebolla esté doradita, añadiremos el tomate rallado, y lo dejaremos un par de minutos más.

 Mientras se sofríe todo, cogeremos el bogavante, y sobre una tabla lo haremos trozos de unos  3 cm, y la cabeza la partiremos a la mitad (ánimo aunque esté vivo y nos dé cosa matarlo, luego merecerá la pena),  ponemos unas 5 0 6 hebras de azafrán e incorporamos el bogavante a la cazuela, es importante añadir  todo el jugo que suelte, lo cocinaremos  2 minutos a fuego vivo, y lo sacaremos en un plato para más tarde.



Luego añadimos el arroz rehogamos unos minutos, y echamos poco a poco el caldo, moviendo la cazuela suavemente, lo dejamos hervir unos 11 minutos, después incorporamos el bogavante y las almejas,  añadimos  si es necesario más caldo, dejamos hervir entre seis y siete minutos más.

Probamos de sal y ajustamos el punto si fuera necesario, y ¡ya está!  Servimos de inmediato.
Rico rico.
 



Nota: El caldo, lo podéis hacer, pero yo uso también los caldos que vienen ya preparados en brik. Y sale muy bueno.


2 comentarios:

  1. Con que os salga este plato la mitad de bueno que a la que ha escrito la receta, triunfáis, seguro. Está para chuparse los dedos. Y con lo bien explicado que está y lo sencillo que es. Éxito asegurado

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  2. ¡Muchas gracias Clara!. Además se que lo dices con conocimiento de causa.
    ¡Animaros a probarlo! y luego me contáis.

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