Hoy os voy a
enseñar a hacer una receta de chuparse los dedos. Es un poco carilla, pero para
ocasiones especiales está muy bien, o simplemente para darnos un homenaje.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 50 minutos
Ingredientes
Almejas
o berberechos 300gr. (las pondremos en agua con sal 15minutos)
Cebolla
media
Tres
dientes de ajo
Un
pimiento verde
Medio
pimiento rojo
Azafrán
Un
litro y medio de caldo de pescado o marisco
320gr
de arroz
Un
tomate mediano
Aceite
de oliva 4 cucharadas
Sal
El
arroz lo haremos en una cazuela ancha y plana, ahí pondremos las cuatro
cucharadas de aceite de oliva, y mientras se calienta, picaremos finamente la
cebolla, los ajos, el pimiento verde y
el rojo, y lo echaremos todo a la cazuela, para que se sofría, a fuego suave.
Cuando la cebolla esté doradita, añadiremos el tomate rallado, y lo dejaremos
un par de minutos más.
Mientras se sofríe todo, cogeremos el
bogavante, y sobre una tabla lo haremos trozos de unos 3 cm, y la cabeza la partiremos a la mitad (ánimo
aunque esté vivo y nos dé cosa matarlo, luego merecerá la pena), ponemos unas 5 0 6 hebras de azafrán e
incorporamos el bogavante a la cazuela, es importante
añadir todo el jugo que suelte, lo
cocinaremos 2 minutos a fuego vivo, y lo
sacaremos en un plato para más tarde.
Luego
añadimos el arroz rehogamos unos minutos, y echamos poco a poco el caldo,
moviendo la cazuela suavemente, lo dejamos hervir unos 11 minutos, después
incorporamos el bogavante y las almejas, añadimos si es necesario más caldo, dejamos hervir
entre seis y siete minutos más.
Probamos
de sal y ajustamos el punto si fuera necesario, y ¡ya está! Servimos de inmediato.
Rico rico.
Con que os salga este plato la mitad de bueno que a la que ha escrito la receta, triunfáis, seguro. Está para chuparse los dedos. Y con lo bien explicado que está y lo sencillo que es. Éxito asegurado
ResponderEliminar¡Muchas gracias Clara!. Además se que lo dices con conocimiento de causa.
ResponderEliminar¡Animaros a probarlo! y luego me contáis.