Esta receta tocaba, como es Semana Santa, pues eso, tocaba. Pero esta es un versión un poco light, para los que estamos pensando ya en la operación bikini.
Ingredientes:
1 litro de leche
4 cucharadas de leche condensada o cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela
1/2 peladura de limón y 1/2 de naranja
2 huevos batidos
Para el almíbar
125 de agua
125 de azúcar glass
2 cucharaditas de canela
Lo primero pon a calentar la leche con la ramita de canela y las peladuras y una vez que hierva lo retiras y añades la leche condensada y remueves hasta que se mezcle bien. Hay que dejar enfriar esta mezcla.
Cortamos la barra en rodajas gordas de 3 cm un poco en diagonal, las pones sobre una fuente y vas echando la leche por encima con cuidado para que se embeba bien.
Lo pones a 200º con el grill ( o sea la parte de arriba) mas o menos 10 min, cuando las veas que están doraditas, las sacas.
Mientras están en el horno, hacemos el almíbar con el azúcar, el agua y la canela en una cazuela a fuego removiendo hasta que se disuelve, y lo echas por encima de las torrijas cuando las saques el horno.
Realmente no saben igual que las tradicionales, pero son infinitamente mas sanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario