miércoles, 25 de marzo de 2015

Torrijas al horno



 Esta receta tocaba, como es Semana Santa, pues eso, tocaba. Pero esta es un versión un poco light, para los que estamos pensando ya en la operación bikini.



Ingredientes:
Una barra de pan, puede ser especial de torrijas o no
1 litro de leche
4 cucharadas de leche condensada o cucharadas de azúcar
1 cucharada  de canela
1/2 peladura de limón y 1/2 de naranja
2 huevos batidos

Para el almíbar
125 de agua
125 de azúcar glass
2 cucharaditas de canela

Lo primero pon a calentar la leche con la ramita de canela y las peladuras y una vez que hierva lo retiras y añades la leche condensada y remueves hasta  que se  mezcle bien. Hay que dejar enfriar esta mezcla.

Cortamos la barra en rodajas gordas de 3 cm un poco en diagonal, las pones sobre una fuente y vas echando la leche por encima con cuidado para que se embeba bien.



Ahora con cuidado coges cada una de las rodajas y las pasas por el huevo y las colocas en la fuente del horno. Importante poner papel de hornear en la fuente o tapete de silicona o  lo que tengas.


Lo pones a 200º con el grill ( o sea la parte de arriba) mas o menos 10 min, cuando las veas que están doraditas, las sacas.

Mientras están en el horno, hacemos el almíbar con el azúcar, el agua y la canela en una cazuela a fuego removiendo hasta que se disuelve, y lo echas por encima de las torrijas cuando las saques el horno.

Realmente no saben igual que las tradicionales, pero son infinitamente mas sanas.




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