miércoles, 11 de marzo de 2015

Bizcocho de chocolate y almendras





Es ideal para hacerlo cuando tienes invitados y niños en casa, les encanta y es súper fácil de hacer

Ingredientes:
200 gr de chocolate negro
175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr de azúcar moreno
100 gr de almendras molidas
2 cucharadas de cacao puro
4 huevos
150 gr de harina
2 cucharadas de levadura
100 gr de caramelos fudge (se compran en las tiendas de chuches, son caramelos cremosos parecidos a los toffees)
Para decorar, crème fraîche, helado de vainilla o nata


Primero de todo precalentamos el horno a 160º.
Mezcla el chocolate derretido, la mantequilla el azúcar y las almendras molidas y una de la cucharadas de cacao, hay que batirlo hasta que esté todo bien mezclado. Hay que ir añadiendo los huevos de uno en uno y después la harina con la levadura.

En una fuente de horno hay que engrasarla con una mezcla de mantequilla derretida y la otra cucharada de cacao.



 Ahora vertemos la mezcla en la fuente ponemos por encima y presionando un poco con los dedos los caramelo para que queden hundidos en la masa y al horno 20 min no más, tiene que quedar un poco húmedo en el centro pero no blandito.


Se sirve templado con un poco de helado de vainilla, nata o crème fraîche y a disfrutar!!




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