¿Quién
no hace cualquier cosa por unas deliciosas croquetas caseras?, pues hoy yo os
voy a enseña cómo se hacen. Necesitan un poco de tiempo, pero su sabor, textura
bien lo merecen. Probarlas y ya me contaréis.
Cantidad: alrededor de
40 croquetas
Tiempo: 40 minutos (dos
tiempos de 20 minutos)
Ingredientes:
150gr. de harina
1L. de leche
¼ de cebolla
Aceite
Sal
Pan rallado
Huevos 2
Primero el día
anterior habremos puesto en remojo el bacalao desmigado y sin espinas,
hay bolsitas que ya vienen preparadas.
Picaremos
finamente la cebolla y pondremos tres cucharadas de aceite en una sartén grande, añadiremos dicha cebolla para
sofreírla, cuando esté doradita pondremos la harina, que moveremos para que se
dore, tiene que coger un color doradito, si no lo hacemos así, nuestras
croquetas tendrán un sabor de harina
cruda. A continuación pondremos los trozos picaditos de bacalao, (si os gusta
que se vean los trocitos, los incorporaremos cuando la bechamel este bien
ligada con la harina), a mi me gusta que no se vean, así que los pongo ahora.
Después añadiremos como un cuarto de leche que moveremos bien con una cuchara
de madera, (yo utilizo la batidora para que no se me hagan grumos), una vez
echado el primer ¼ de leche añadimos más y pongo la batidora no muy rápida,
para que se mezcle bien, y después sigo añadiendo leche y agito con la cuchara
de madera (el tiempo que tarda en hacerse es de unos 15 minutos desde que
añadimos la leche).
Una vez
transcurrido los 15 minutos, verteremos el contenido de la sartén en una fuente
honda, y dejaremos que se enfríe completamente. (Yo lo hago por la mañana y por
la tarde ya me pongo a liar las croquetas).
Formamos las
croquetas; cogeremos porciones más o menos iguales, las pasaremos por huevo
batido y por pan rallado, les daremos la forma de croqueta que conocemos todos,
y a freír en una sartén o freidora.
¡¡¡¡¡¡Buenísimas!!!!!.
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