lunes, 9 de marzo de 2015

Croquetas de bacalao



            ¿Quién no hace cualquier cosa por unas deliciosas croquetas caseras?, pues hoy yo os voy a enseña cómo se hacen. Necesitan un poco de tiempo, pero su sabor, textura bien lo merecen. Probarlas y ya me contaréis.

Cantidad: alrededor de 40 croquetas
Tiempo: 40 minutos (dos tiempos de 20 minutos)

Ingredientes:
300gr. de bacalao desalado
150gr. de harina
1L. de leche
¼ de cebolla
Aceite
Sal
Pan rallado
Huevos 2


 Primero el día  anterior habremos puesto en remojo el bacalao desmigado y sin espinas, hay bolsitas que ya vienen preparadas.

Picaremos finamente la cebolla y pondremos tres cucharadas de aceite en una sartén    grande, añadiremos dicha cebolla para sofreírla, cuando esté doradita pondremos la harina, que moveremos para que se dore, tiene que coger un color doradito, si no lo hacemos así, nuestras croquetas  tendrán un sabor de harina cruda. A continuación pondremos los trozos picaditos de bacalao, (si os gusta que se vean los trocitos, los incorporaremos cuando la bechamel este bien ligada con la harina), a mi me gusta que no se vean, así que los pongo ahora. Después añadiremos como un cuarto de leche que moveremos bien con una cuchara de madera, (yo utilizo la batidora para que no se me hagan grumos), una vez echado el primer ¼ de leche añadimos más y pongo la batidora no muy rápida, para que se mezcle bien, y después sigo añadiendo leche y agito con la cuchara de madera (el tiempo que tarda en hacerse es de unos 15 minutos desde que añadimos la leche).

Una vez transcurrido los 15 minutos, verteremos el contenido de la sartén en una fuente honda, y dejaremos que se enfríe completamente. (Yo lo hago por la mañana y por la tarde ya me pongo a liar las croquetas).


Formamos las croquetas; cogeremos porciones más o menos iguales, las pasaremos por huevo batido y por pan rallado, les daremos la forma de croqueta que conocemos todos, y a freír en una sartén o freidora.



 ¡¡¡¡¡¡Buenísimas!!!!!.



NOTA: Si son muchas las podéis congelar, luego no hace falta descongelar para freír.También las podéis hacer de otras cosas como por ejemplo: pollo, jamón, de restos de cocido etc.

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