lunes, 2 de marzo de 2015

Galletas Galesas





Mis favoritas, cuando las haces para alguien, siempre te dicen lo mismo, uhmmm están buenísimas, puedo tomar otra? Son facilísimas y lo más sorprendente no necesitas horno, se hacen a la plancha!!
Son un dulce típico de Gales, mi lugar favorito del mundo, allí las venden en todas partes, pero como hacerlas en casa, nada.

Ingredientes:
450 gr de harina
240 gr de mantequilla
180 gr de azúcar
90 gr de pasas sultanas
2 huevos
Un poquito de leche
Una pizca de sal
Nuez moscada


Mezclar la harina y la sal en un cuenco grande.




 Luego hay que cortar la mantequilla en trozos y ponerlo en el cuenco de la harina y mezclar con las manos hasta que parezcan migas de pan.

 Añadir el azúcar, las pasas y los huevos batidos, añadir un poco de  leche si es necesario.


Extender la masa sobre una superficie enharinada  y cuando este más o menos de un centímetro de grosor, cortar con un cortapastas redondo.


Poner sobre la plancha ya caliente a fuego lento, cuando estén doradas, dar la vuelta por el otro lado.
Dejar enfriar antes de comer



Se pueden hacer con pepitas de chocolate en lugar de pasas, pero como las originales….






No hay comentarios:

Publicar un comentario