Mis favoritas,
cuando las haces para alguien, siempre te dicen lo mismo, uhmmm están buenísimas,
puedo tomar otra? Son facilísimas y lo más sorprendente no necesitas horno, se
hacen a la plancha!!
Son un dulce típico
de Gales, mi lugar favorito del mundo, allí las venden en todas partes, pero
como hacerlas en casa, nada.
Ingredientes:
240 gr de
mantequilla
180 gr de azúcar
90 gr de pasas
sultanas
2 huevos
Un poquito de
leche
Una pizca de sal
Nuez moscada
Mezclar la harina
y la sal en un cuenco grande.
Luego hay que cortar la mantequilla en trozos y ponerlo
en el cuenco de la harina y mezclar con las manos hasta que parezcan migas de
pan.
Añadir el azúcar, las pasas y los huevos batidos, añadir un poco de leche si es necesario.
Extender la masa
sobre una superficie enharinada y cuando
este más o menos de un centímetro de grosor, cortar con un cortapastas redondo.
Poner sobre la plancha
ya caliente a fuego lento, cuando estén doradas, dar la vuelta por el otro
lado.
Dejar enfriar
antes de comer
Se pueden hacer con
pepitas de chocolate en lugar de pasas, pero como las originales….
No hay comentarios:
Publicar un comentario