Bueno, ya va siendo hora de hacer un platito de los que más
me gustan, como dice mi madre de los de cuchara, que son tan sanos y ricos. Hoy
os presentaré a las lentejas. Seguro que muchos de vosotros las habréis hecho alguna vez, y desde luego hay infinidad de
recetas al respecto. Yo las hago con chorizo, patatas y zanahorias. Pues nada,
¡manos a la obra!
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 25 minutos
Ingredientes:
Lentejas 250 gr.
Patatas dos medianas
Zanahorias dos
¼ de cebolla
Un par de dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón
Una hoja de laurel
Un tomate pequeño
Pimiento verde, un trozo no muy grande
Agua
Aceite
Sal
Primero ponemos las lentejas en un bol con agua fría, y lo dejamos en un lado, mientras preparamos lo demás.
Yo voy a utilizar la olla express, la mía es la súper
rápida, así que ya sabéis que los tiempos de cocción no son los mismos. Pero no
os preocupéis que cuando llegue su momento os indicare cuales son.
En la olla, pondremos tres cucharadas de aceite, más o
menos, ahí pondremos la cebolla, el pimiento cortados a trocitos, los dos
dientes de ajo, mientras se sofríen, iremos pelando y cortando las patatas y
las zanahorias, y las incorporaremos a la olla, también cortaremos el chorizo en rodajitas y lo
echaremos con el resto de los ingredientes, de vez en cuando les daremos
vueltas con una cuchara de madera. Cuando veamos que está todo rehogado en unos 7 minutos pondremos el tomate cortado en
trocitos y lo dejaremos otros 5 minutos removiendo, para que no se pegue.
Después de ese tiempo, escurriremos las lentejas y las
pasaremos por el grifo, para después incorporarlas a la olla, daremos unas
vueltecitas más, pondremos el laurel y
el agua hasta cubrir los ingredientes y que queden un dedo por encima de estos,
pondremos el pimentón y la sal ( la cantidad será más o menos de una
cucharadita rasa de las de café, mejor quedarse corto que pasarse), cerraremos
nuestra olla, y una vez que suba la válvula,(dos rayas) dejaremos : si es de
las super-super rápidas como la Perfec ,
de 8 a 9 minutos, las rápidas 15 a20 minutos, y las normales 30 minutos.
Transcurrido el tiempo, abriremos la olla, probaremos de
sal y si es necesario ajustaremos.
Y ya tenéis un delicioso plato de lentejas con chorizo.
¡A mí me chiflan!
No hay comentarios:
Publicar un comentario