miércoles, 15 de abril de 2015

Lasaña de atún con espinacas




Hola amig@s!, esta semana os voy a presentar a mi amiga la lasaña. Es un pelín más entretenida que otros platos, pero el resultado merece la pena. Desde luego a mis hijas las vuelve locas. Seguro que os encanta y repetís.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 40minutos

Ingredientes
9 láminas de pasta para lasaña (para cocer o precocida)
340gr. de atún en aceite
300gr. de tomate frito
200gr. de espinacas
100gr. de harina
1 L. de leche
¼ de cebolla
Aceite
Sal
Queso rallado

 En primer lugar pondremos las láminas a cocer, o bien las pondremos en remojo, según la que utilicéis, yo he optado por la precocida, y el resultado me gusta. Después ponéis a hervir las espinacas, estas pueden ser congeladas o frescas, de cualquier modo no pongáis mucha agua para cocerlas, con cinco minutos de cocción será suficiente, después las escurriremos bien y las dejaremos aparte.
Ahora, pasaremos a preparar la bechamel, picaremos finamente la cebolla y pondremos tres cucharadas de aceite en una sartén, añadiremos dicha cebolla para sofreírla, cuando esté doradita pondremos la harina, que moveremos para que se dore, tiene que coger un color doradito, si no lo hacemos así, nuestra lasaña tendrá un sabor de harina cruda. Después añadiremos como un cuarto de leche que moveremos bien con una cuchara de madera, (yo utilizo la batidora para que no se me hagan grumos), una vez echado el primer ¼ de leche añadimos más y ahora pongo la batidora no muy rápida, para que se mezcle bien, y después sigo añadiendo leche y agito con la cuchara de madera (el tiempo que tarda en hacerse es de unos 15 minutos desde que añadimos la leche).
Mientras se hace la bechamel, en un recipiente, pondremos el atún escurrido y las espinacas cocidas, mezclaremos bien, y a continuación añadiremos el tomate.
No os olvidéis de remover la bechamel de vez en cuando.
Ahora cogeremos una fuente, yo he utilizado una cuadrada apta para horno,(tipo Pírex), la untaremos un poco de aceite, y empezaremos a colocar las láminas de pasta , cubriendo el fondo de la fuente, después
añadiremos la mezcla de atún con las espinacas, y pondremos un poco de bechamel encima, y otra capa de pasta, y volveremos a poner el atún y las espinacas, bechamel otra vez, y otra capa de pasta, finalizaremos poniendo el resto de la bechamel , rallaremos queso al gusto por encima, lo pondremos a gratinar en el horno a 250º C. (solo la parte de arriba)  como unos 10 minutos, o hasta que esté doradito.

Listo y rico, rico.

NOTA: Esta lasaña es de atún, pero si no os gusta o no os apetece, la podéis hacer con carne picada también.

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