lunes, 13 de abril de 2015

Flan de huevo






Esta receta es de la Purita, y ¿Quién es la Purita? Mi madre, es su receta de flan de huevo, está tan rico que se deshace en la boca cuando lo comes! A mi me recuerda a mi infancia, a las tardes de domingo.


Ingredientes:
3 huevos, más 1 yema
150 de azúcar
¾ litro de leche
Para el caramelo 50 gr de azúcar y 100 gr de agua



Primero hay que precalentar el horno a 180º centígrados
Ponemos en un cazo el azúcar con el agua a fuego medio para hacer el caramelo y cuando tenga color lo esparcimos sobre el fondo de la flanera.


En un cuenco hay que batir con varillas o tenedor los 3 huevos, la yema y el azúcar, después añadimos la leche y lo vertemos todo en la flanera.


Hay que poner la flanera al baño maría en el horno, para ello yo he utilizado otro recipiente en el que  cabía la flanera y lo he llenado de agua hasta la mitad.

40 min en el horno y a la mitad del tiempo lo he tapado con papel de aluminio para que no se endurezca la parte de arriba.

No hay comentarios:

Publicar un comentario