Esta receta es de
la Purita, y ¿Quién es la Purita? Mi madre, es su receta de flan de huevo, está
tan rico que se deshace en la boca cuando lo comes! A mi me recuerda a mi infancia, a las tardes de domingo.
Ingredientes:
3 huevos, más 1
yema
150 de azúcar
¾ litro de leche
Para el caramelo
50 gr de azúcar y 100 gr de agua
Primero hay que
precalentar el horno a 180º centígrados
Ponemos en un
cazo el azúcar con el agua a fuego medio para hacer el caramelo y cuando tenga
color lo esparcimos sobre el fondo de la flanera.
En un cuenco hay
que batir con varillas o tenedor los 3 huevos, la yema y el azúcar, después añadimos
la leche y lo vertemos todo en la flanera.
Hay que poner la
flanera al baño maría en el horno, para ello yo he utilizado otro recipiente en
el que cabía la flanera y lo he llenado de agua hasta la mitad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario