lunes, 18 de mayo de 2015

Conejo al ajillo




¡Buenos días!, el otro día fui a súper y estaba dando una vuelta por esos pasillos cogiendo unas cosillas aquí y allá cuando vi unos hermosos conejos, de carne blancas y decidí que os iba a enseñar como cocinar el conejo al ajillo que además de ser fácil es muy saludable ya que es una carne sin grasa y muy recomendable. Espero que os guste.

Cantidad: 4 personas
 Tiempo: 35 minutos
Ingredientes:
Un conejo de 1 k. 200g. más o menos
Aceite
Sal 
Pimienta
Una cabeza de ajos
Tomillo
1/5 vaso de vino blanco



Primero cogemos una cazuela plana y ancha y ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva, y pondremos a calentar. Mientras tanto iremos salpimentando el conejo troceado, cuando el aceite esté caliente empezaremos a sofreír dicho conejo, hasta que esté bien doradito. Una vez conseguido esto, pondremos dicho conejo aparte para más tarde.
Mientras estemos  dorando el conejo, habremos pelado y troceado  la cabeza de ajo, que luego sofreiremos en el aceite del conejo, una vez dorados los ajos echaremos un buen chorro de un vaso de vino blanco, y dejaremos evaporar (como unos 5 minutos), cuando ya se haya evaporado el vino  incorporaremos el conejo y unas ramitas de tomillo, dejaremos cocer tapado a fuego medio unos 20 minutos.
Y listo, aquí tenemos un delicioso conejo a ajillo que podemos acompañar de ensalada, arroz o lo que más os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario