¡Buenos días!, el otro día fui a súper y estaba dando una
vuelta por esos pasillos cogiendo unas cosillas aquí y allá cuando vi unos
hermosos conejos, de carne blancas y decidí que os iba a enseñar como cocinar
el conejo al ajillo que además de ser fácil es muy saludable ya que es una
carne sin grasa y muy recomendable. Espero que os guste.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 35 minutos
Un conejo de 1 k. 200g. más o menos
Aceite
Sal
Pimienta
Una cabeza de ajos
Tomillo
1/5 vaso de vino blanco
Primero cogemos una cazuela plana y ancha y ponemos cuatro
cucharadas de aceite de oliva, y pondremos a calentar. Mientras tanto iremos
salpimentando el conejo troceado, cuando el aceite esté caliente empezaremos a
sofreír dicho conejo, hasta que esté bien doradito. Una vez conseguido esto,
pondremos dicho conejo aparte para más tarde.
Mientras estemos
dorando el conejo, habremos pelado y troceado la cabeza de ajo, que luego sofreiremos en el
aceite del conejo, una vez dorados los ajos echaremos un buen chorro de un vaso
de vino blanco, y dejaremos evaporar (como unos 5 minutos), cuando ya se haya
evaporado el vino incorporaremos el
conejo y unas ramitas de tomillo, dejaremos cocer tapado a fuego medio unos 20
minutos.
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