¡Madre mía!, menudos días de calor que estamos teniendo. La
verdad que no apetece ni comer, solo beber. Por eso he decidido que vamos hacer
una gazpachito fresquito, fresquito. Este gazpacho que hago es menos espeso , ya sabéis que hay muchas formas
de prepararlo, pero a mí me gusta esta que me resulta más refrescante. Además
es muy suave para que se lo tomen los niños, a mis hijas les encanta y no doy a
basto.
Pues nada a refrescarse.
Cantidad: 1 litro
Tiempo: 20 minutos
1k. de tomates rojos maduros
½ Pepino
Dos pimientos verdes
1 diente de ajo pequeño
Un cuarto de cebolla
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Un vaso de agua
Aceite
Vinagre
Pan (al gusto)
Primero cogeremos una cazuela alta, y ahí trocearemos los
tomates, el pimiento, la cebolla, el medio pepino, el ajo, añadiremos, el agua,
el aceite, la sal y el vinagre un chorro,
y si os gusta añadir un poco de pan lo
hacéis, yo en este caso no lo he echado porque me gusta que se quede más
liquido para tomarlo bebido.
Con la batidora trituraremos bien todo. Si tenéis una
batidora de vaso, lo hacéis ahí, y ya tendríais vuestro delicioso gazpacho,
porque no haría falta pasarlo por el pasapurés, para quitarle las pieles pellejitos
y demás.
Si no tenemos batidora de vaso, pues con la de toda la vida
y después lo pasamos todo por el pasapurés.
Probamos y ajustamos de sal y vinagre. Y lo serviremos bien frío.
Probamos y ajustamos de sal y vinagre. Y lo serviremos bien frío.
Súper refrescante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario