¡Hola
queridos amig@s!, hoy os traigo una receta muy sabrosa, que seguro que os
gustará. Algunos seguro que no sabéis que son
los bollos preñaos, pues es chorizo dentro de unos bollitos tiernos de
pan. Ahora que ya estamos en otoño y las temperaturas son más frescas nos van
apeteciendo comidas un poco menos frescas.
¡Espero que
os guste!
Cantidad: aprox. 16 bollitos
Tiempo: 1h.30 minutos
500gr. de harina normal (también
se puede utilizar otros tipos de harina, integral por ejemplo, mitad y mitad, 400gr, 100gr. etc.)
330ml. de agua templada.
1 sobre de levadura seca
de panadería.
Una cucharada de las de
café colmada de sal.
Una cucharada de las de
café colmada de azúcar.
Un chorro de aceite de
oliva (una cucharada de las de café.)
Bandejita de
chorizos tiernos
Tendremos
que proceder como con nuestra receta de pan que podréis encontrar en este enlace unatazadeharinauna.blogspot.com Una
vez transcurridos los 45 minutos de reposo, dividiremos la masa en pequeñas
porciones, las estiraremos, e introduciremos un chorizo, y a continuación lo
enroscaremos sobre sí mismo. Lo colocaremos sobre la bandeja del horno, en la
que previamente habremos colocado un papel parafinado o similar.
Pondremos el
horno con ventilador preferiblemente, (si no tenéis ventilador, pues con calor
arriba y abajo) a 230 grados de temperatura y lo dejamos unos 25minutos. (El
tiempo de cocción dependerá del tipo de horno, unos serán un poco más y otros
un poco menos, tendréis que observar los bollitos, para que os queden doraditos,
sin pasaros o quedaros cortos.)
NOTA: Importante no
precalentar el horno.
El amasado se puede hacer
también con una amasadora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario