miércoles, 30 de septiembre de 2015

Bollos preñaos





¡Hola queridos amig@s!, hoy os traigo una receta muy sabrosa, que seguro que os gustará. Algunos seguro que no sabéis que son  los bollos preñaos, pues es chorizo dentro de unos bollitos tiernos de pan. Ahora que ya estamos en otoño y las temperaturas son más frescas nos van apeteciendo comidas un poco menos frescas.

¡Espero que os guste!

Cantidad: aprox. 16 bollitos

Tiempo: 1h.30 minutos


Ingredientes:

500gr. de harina normal (también se puede utilizar otros tipos de harina, integral por ejemplo,  mitad y mitad, 400gr, 100gr. etc.)

330ml. de agua templada.

1 sobre de levadura seca de panadería.

Una cucharada de las de café colmada de sal.

Una cucharada de las de café colmada de azúcar.

Un chorro de aceite de oliva (una cucharada de las de café.)

Bandejita de chorizos tiernos



Tendremos que proceder como con nuestra receta de pan que podréis encontrar en este enlace unatazadeharinauna.blogspot.com Una vez transcurridos los 45 minutos de reposo, dividiremos la masa en pequeñas porciones, las estiraremos, e introduciremos un chorizo, y a continuación lo enroscaremos sobre sí mismo. Lo colocaremos sobre la bandeja del horno, en la que previamente habremos colocado un papel parafinado o similar.


Pondremos el horno con ventilador preferiblemente, (si no tenéis ventilador, pues con calor arriba y abajo) a 230 grados de temperatura y lo dejamos unos 25minutos. (El tiempo de cocción dependerá del tipo de horno, unos serán un poco más y otros un poco menos, tendréis que observar los bollitos, para que os queden doraditos, sin pasaros o quedaros cortos.)




NOTA: Importante no precalentar el horno.

El amasado se puede hacer también con una amasadora.

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