lunes, 7 de septiembre de 2015

Espinacas con bechamel




¡Buenos días!, hoy os traigo un plato otoñal, las espinacas, ¡que son tan ricas!. Las podemos comer cocinadas o crudas. Este plato les gusta muchos a mis hijas, asique he pensado que a vosotros también os gustaría. Disfrutad.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 25 minutos

Ingredientes:
400gr. de espinacas (congeladas o frescas)
½  l.  De Leche
½ cebolla
Aceite de oliva
50 gr. de harina
Sal

En un cazo pondremos las espinacas a hervir con poco agua y una pizca de sal, si son frescas, bastará con rehogarlas en una sartén, una vez que hiervan en 8 minutos las sacaremos y las escurriremos bien.


Mientras hierven las espinacas, haremos la bechamel, pondremos en una sartén cuatro cucharadas de aceite e incorporaremos la cebolla picada muy fina, en el momento en el que la cebolla este doradita, agregaremos la harina y la tostaremos bien para que no se quede cruda. Luego echaremos leche y haremos  nuestra bechamel suave (ver:Bechamel sin grumos),

 Una vez hecho esto incorporaremos las espinacas troceadas, mezclaremos con la batidora o si lo preferís las dejáis en trozos, probamos y ajustamos el punto de sal  y muy ricas.



Nota: también podemos ponerle queso rallado por encima y lo gratinamos.

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