miércoles, 21 de octubre de 2015

Tortilla de patata



¡Buenos días!, hoy traigo uno de mis platos favoritos, cuando era pequeña y la hacía mi madre era fiesta nacional. ¡Me encantaba! Es un plato sencillo, y seguro que casi todos sabéis hacerla, pero no podía dejar de ponerla aquí, porque es uno de los platos más emblemáticos de nuestra tierra, y por supuesto también el más delicioso.
Tiempo: 40 minutos
Cantidad: 5 raciones

Ingredientes:
1kg. de patatas
½ cebolla grande si no una pequeña
Aceite de oliva
5 huevos
Sal

Primero de todo empezaremos a pelar las patatas, y luego pondremos una sartén con un dedo de aceite a calentar, mientras se calienta partiremos las patatas como en lonchitas no muy gordas, y también cortaremos la cebolla en trocitos pequeños.
Una vez esté el aceite se caliente echaremos las patatas, la cebolla, y  sal, pondremos a fuego más bien lento para que se vayan friendo. Yo las tapo con una tapadera, y de vez en cuando voy removiendo con cuidado. El tiempo que tardaremos en freír la patata será de unos 30 minutos.

Cuando veamos que la patata está doradita, cogeremos un bol y pondremos en el los 5 huevos, añadiremos sal y batiremos. A continuación pondremos la patata en el huevo, procurando escurrirla bien para que no caiga mucho aceite, lo moveremos todo con un tenedor y probaremos de sal. 



Quitaremos el sobrante de aceite de la sartén, y echaremos el huevo y la patata mezclados, y dejaremos como unos 3 minutos para que se cuaje, ahora tendremos que darle la vuelta con un plato del mismo tamaño que la sartén, y volveremos a incorporarlo todo a la sartén para que termine de cuajarse por el otro lado. Si os gusta muy cuajada, la dejaremos un poco más. Ya sabéis al gusto de cada uno.

Y ya tenemos nuetra sabrosa y maravillosa tortilla.




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