jueves, 19 de noviembre de 2015

Sopa castellana





¡Hola queridos amig@s!, como ya va haciendo más frío, os traigo una sopita castellana para chuparse los dedos. Súper sencilla y buenísima. A mis hijas las encanta.  Que aproveche.

 
Tiempo: 20minutos

Cantidad: 4 personas
 
Ingredientes:
8 rebanadas de pan
5 dientes de ajo
Aceite de oliva
4 huevos
1L ¼  de caldo o agua
Una cucharada de pimentón dulce

Necesitamos una cazuela grande, le ponemos tres cucharadas de aceite y agregaremos los ajos fileteados,  si queremos podemos añadir trocitos de jamón serrano (yo esta vez no lo he hecho) cuando estén doraditos agregamos el pimentón y apartamos del fuego la cazuela para que no se queme, y agregamos el caldo o el agua y dejamos hervir 10 minutos.
Mientras en una sartén pondremos un poco de aceite y doraremos las rebanadas de pan, y reservaremos.
Pasados los 10 minutos de cocción del caldo, bajaremos la intensidad del fuego, y añadiremos los huevos uno por uno e intentando que estén separados y con mucho cuidado, lo dejaremos 4 minutos  y listos.
Ahora pondremos en un plato o cazuelita de barro, un huevo, el caldo y los trocitos de pan sobre el mismo.
Es un plato delicioso, e ideal para esta época de los años.

NOTA: si queréis podéis tostar el pan en el tostador, y así será un poco más ligero. También están muy buenas.

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