¡Hola queridos amig@s!, como ya va haciendo más frío, os
traigo una sopita castellana para chuparse los dedos. Súper sencilla y buenísima.
A mis hijas las encanta. Que aproveche.
Tiempo: 20minutos
Cantidad: 4 personas
Ingredientes:
8 rebanadas de pan
5 dientes de ajo
Aceite de oliva
4 huevos
1L ¼ de caldo o agua
Una cucharada de pimentón dulce
Necesitamos una cazuela grande, le ponemos tres cucharadas
de aceite y agregaremos los ajos fileteados, si queremos podemos añadir trocitos de jamón
serrano (yo esta vez no lo he hecho) cuando estén doraditos agregamos el
pimentón y apartamos del fuego la cazuela para que no se queme, y agregamos el
caldo o el agua y dejamos hervir 10 minutos.
Mientras en una sartén pondremos un poco de aceite y
doraremos las rebanadas de pan, y reservaremos.
Pasados los 10 minutos de cocción del caldo, bajaremos la
intensidad del fuego, y añadiremos los huevos uno por uno e intentando que estén
separados y con mucho cuidado, lo dejaremos 4 minutos y listos.
Ahora pondremos en un plato o cazuelita de barro, un huevo,
el caldo y los trocitos de pan sobre el mismo.
Es un plato delicioso, e ideal para esta época de los años.
NOTA: si queréis podéis tostar el pan en el tostador, y así
será un poco más ligero. También están muy buenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario