¡Hola!,
¿Cómo va todo?, vengo con una receta, que para mí es de lo más rico, rico. Yo
la suelo hacer para los eventos, tales como cumples, fiestas familiares, etc. Y
siempre triunfo. No queda nada. Son súper fáciles de hacer.
Desde luego
le tengo que agradecer a mi amiga Carmen que me pasara esta receta porque está
muy buena. Un beso Carmen.
Tiempo:
20 minutos
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
1 morcilla de Burgos o un rulo de queso de cabra
1 pera
Un puñado de piñones
3 cebollas
1 vaso de vino dulce
Aceite de oliva
Sal
1 huevo
Ponemos el
horno a precalentar a 200º.
Picamos la cebolla en juliana, y la freímos en una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal. Cuando cambie de color añadimos 1 vaso de vino dulce, para caramelizar la cebolla, dejaremos que evapore, y cuando esto esté añadiremos la morcilla y las peras cortadas en láminas finas. Rehogamos, echamos los piñones y continuamos rehogando todo durante un par de minutos.
Picamos la cebolla en juliana, y la freímos en una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal. Cuando cambie de color añadimos 1 vaso de vino dulce, para caramelizar la cebolla, dejaremos que evapore, y cuando esto esté añadiremos la morcilla y las peras cortadas en láminas finas. Rehogamos, echamos los piñones y continuamos rehogando todo durante un par de minutos.
Extendemos la lámina de hojaldre, y con un cuchillo afilado cortaremos líneas
sesgadas y simétricas, dejando como
cuatro dedos en el centro sin cortar, (ver imagen).
En el centro echamos la cebolla caramelizada,
y encima pondremos la morcilla
con la
pera y los piñones. A continuación iremos cruzando las tiras una por una, como
si de una trenza se tratase, pintamos
con huevo batido para que coja un color dorado.
La metemos en el horno a 200 grados durante
unos 15 minutos o hasta que la masa este
dorada (ya sabéis que dependerá de la potencia de vuestro horno).
Para hacer la trenza de queso de cabra,
haremos los mismo cortaremos la cebolla, la caramelizaremos con 1 vaso de vino
dulce, una vez tengamos esto, pondremos en el centro de la masa de hojaldre la
cebolla, y encima pondremos rodajitas de queso de cabra, trenzaremos igual que
en la de morcilla, barnizaremos con huevo y al horno.
Seguro que triunfáis,
¡están deliciosas!.
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