miércoles, 4 de noviembre de 2015

Trenzas de morcilla o queso de cabra caramelizadas



¡Hola!, ¿Cómo va todo?, vengo con una receta, que para mí es de lo más rico, rico. Yo la suelo hacer para los eventos, tales como cumples, fiestas familiares, etc. Y siempre triunfo. No queda nada. Son súper fáciles de hacer.
Desde luego le tengo que agradecer a mi amiga Carmen que me pasara esta receta porque está muy buena. Un beso Carmen.

 Tiempo: 20 minutos
Ingredientes
1 lámina de hojaldre     
1 morcilla  de Burgos o un rulo de queso de cabra
1 pera
Un puñado de piñones
3 cebollas
1 vaso de vino dulce
Aceite de oliva
Sal
1 huevo                                            

Ponemos el horno a precalentar a 200º.

Picamos la cebolla en juliana, y la freímos en una cucharada de aceite de oliva  y un poco de sal. Cuando cambie de color añadimos 1  vaso de vino dulce, para caramelizar la cebolla, dejaremos que evapore, y cuando esto esté añadiremos  la morcilla y las peras cortadas en láminas finas. Rehogamos,  echamos  los piñones y continuamos  rehogando todo durante un par de minutos.
 


 






Extendemos la lámina de hojaldre, y con un cuchillo afilado cortaremos líneas sesgadas y  simétricas, dejando como cuatro dedos en el centro sin cortar, (ver imagen). 

 En el centro echamos la cebolla caramelizada, y encima pondremos la  morcilla 
con la pera y los piñones. A continuación iremos cruzando las tiras una por una, como si de una trenza se tratase,  pintamos con huevo batido para que coja un color dorado.
La metemos en el horno  a 200 grados durante unos  15 minutos o hasta que la masa este dorada (ya sabéis que dependerá de la potencia de vuestro horno).

 Para hacer la trenza de queso de cabra, haremos los mismo cortaremos la cebolla, la caramelizaremos con 1 vaso de vino dulce, una vez tengamos esto, pondremos en el centro de la masa de hojaldre la cebolla, y encima pondremos rodajitas de queso de cabra, trenzaremos igual que en la de morcilla, barnizaremos con huevo y al horno.

Seguro que triunfáis, ¡están deliciosas!.


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