lunes, 18 de enero de 2016

Coliflor gratinada





Bueno ya es lunes otra vez, ¡Como pasan los días!, hoy os voy a cocinar una coliflor. Muchos pensaréis ¡coliflor!, no me convence mucho. Estamos acostumbrados que nuestras madres la servían hervida con aceite y vinagre, y además demasiado cocida, y esto le daba un gusto diferente. Pero si la cocináis como os indico seguro que os gusta. ¡Vamos! ¿A qué esperáis?
Tiempo: 15 minutos
Cantidad: 4 personas

Ingredientes:
1 coliflor de 1kg.
½ L. de agua
½ limón
Sal
Aceite
4 dientes de ajo
Queso para gratinar



Cogeremos una cacerola, a la cual le añadiremos el agua, y la dejaremos hervir. Mientras tanto partiremos la coliflor en pellitas, lavaremos y reservaremos.
Una vez haya hervido, echaremos media cucharada de madera de sal, medio limón lavado (esto es para que se quede blanca la coliflor y no desprenda ese olor tan fuerte) y también la coliflor, taparemos la cacerola y dejaremos hervir 10 minutos.


Mientras pelaremos los ajos, los laminaremos y reservaremos. Cuando la coliflor esté cocida, la escurriremos con cuidado, y en esa misma cazuela añadiremos tres cucharadas de aceite y rehogaremos los ajos, cuando estén bien doraditos pondremos la coliflor en la cacerola y removeremos 3 minutos.
Una vez rehogada, la pondremos en un plato apto para el horno, espolvorearemos queso y gratinaremos al  durante 5 minutos, más o menos.
 Ya tenemos nuestra coliflor.



Nota: si no nos gusta el queso, o no nos apetece podemos prescindir de él, y también estará deliciosa.

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