Bueno ya es lunes otra vez, ¡Como pasan los días!, hoy os voy
a cocinar una coliflor. Muchos pensaréis ¡coliflor!, no me convence mucho.
Estamos acostumbrados que nuestras madres la servían hervida con aceite y
vinagre, y además demasiado cocida, y esto le daba un gusto diferente. Pero si
la cocináis como os indico seguro que os gusta. ¡Vamos! ¿A qué esperáis?
Tiempo: 15 minutos
Cantidad: 4 personas
1 coliflor de 1kg.
½ L. de agua
½ limón
Sal
Aceite
4 dientes de ajo
Queso para gratinar
Cogeremos una cacerola, a la cual le añadiremos el agua, y
la dejaremos hervir. Mientras tanto partiremos la coliflor en pellitas,
lavaremos y reservaremos.
Una vez haya hervido, echaremos media cucharada de madera de
sal, medio limón lavado (esto es
para que se quede blanca la coliflor y no desprenda ese olor tan fuerte) y
también la coliflor, taparemos la cacerola y dejaremos hervir 10 minutos.
Mientras pelaremos los ajos, los laminaremos y reservaremos.
Cuando la coliflor esté cocida, la escurriremos con cuidado, y en esa misma
cazuela añadiremos tres cucharadas de aceite y rehogaremos los ajos, cuando
estén bien doraditos pondremos la coliflor en la cacerola y removeremos 3
minutos.
Una vez rehogada, la pondremos en un plato apto para el horno, espolvorearemos
queso y gratinaremos al durante 5 minutos, más o menos.
Ya tenemos nuestra
coliflor.
Nota: si no nos gusta el queso, o no nos apetece podemos
prescindir de él, y también estará deliciosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario