¡Buenos y gélidos días!, parece que ya ha venido el invierno¡
por fin! Hoy vengo con un pescadito al horno que es una delicia. Se trata de
unas doraditas, se quedan muy ricas y muy jugositas, probarlas y me contáis que
tal os han salido.
Tiempo: 45 minutos
Doradas abiertas con la espina a un lado1 por persona
Pimiento verde 1
Cebolla ½
2 patatas grandes
1 vaso y ½ de agua
Aceite
Sal
Un par de dientes de ajo
Vinagre
Lo primero que haremos es encender el horno con el
ventilador a 175º C, si no tenemos ventilador, arriba y abajo a 185ºC. Ya sabéis
como siempre lo de que la temperatura varía según los hornos. Mientras que
precalentamos nuestro horno, pelaremos las patatas, las lavaremos y las
cortaremos en rodajas de ½ centímetro, y las pondremos sobre la bandeja del
horno para cubrirla, después lavaremos el pimiento y lo cortaremos también en rodajas,
lo pondremos, la cebolla la haremos como gajitos finos y también por encima,
salaremos al gusto, añadiremos el agua y al horno durante 20 minutos.
Mientras tanto, lavaremos las doradas y reservaremos, una
vez trascurrido los 20 minutos pondremos las doradas sobre las patatas y
pimientos, salaremos y pondremos un chorrito de aceite por encima, y al horno
otros 20 minutos a la misma temperatura de antes. (Tener cuidado cuando saquéis
la bandeja con las patatas de que se mantenga la temperatura en el horno,
además de no quemaros).
Ahora pelaremos los ajos y los partiremos en laminas, los
sofreiremos y cuando estén dorados, apartaremos del fuego un momento y
añadiremos un buen chorro de vinagre, y volveremos a poner un minuto para que
evapore un poco, lo echaremos por encima de nuestras doradas que ya habrán
terminado su tiempo de horneado.
Y a comer. ¡Buenísimas!
NOTA: Este plato lo podéis hacer también con lubina, o
pescados similares.
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