miércoles, 13 de enero de 2016

Doradas al horno




¡Buenos y gélidos días!, parece que ya ha venido el invierno¡ por fin! Hoy vengo con un pescadito al horno que es una delicia. Se trata de unas doraditas, se quedan muy ricas y muy jugositas, probarlas y me contáis que tal os han salido.
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:
Doradas   abiertas con la espina a un lado1 por persona
Pimiento verde 1
Cebolla ½
2 patatas grandes
1 vaso y ½ de agua
Aceite
Sal
Un par de dientes de ajo
Vinagre

Lo primero que haremos es encender el horno con el ventilador a 175º C, si no tenemos ventilador, arriba y abajo a 185ºC. Ya sabéis como siempre lo de que  la temperatura varía según los hornos. Mientras que precalentamos nuestro horno, pelaremos las patatas, las lavaremos y las cortaremos en rodajas de ½ centímetro, y las pondremos sobre la bandeja del horno para cubrirla, después lavaremos el pimiento y lo cortaremos también en rodajas, lo pondremos, la cebolla la haremos como gajitos finos y también por encima, salaremos al gusto, añadiremos el agua y al horno durante 20 minutos.


Mientras tanto, lavaremos las doradas y reservaremos, una vez trascurrido los 20 minutos pondremos las doradas sobre las patatas y pimientos, salaremos y pondremos un chorrito de aceite por encima, y al horno otros 20 minutos a la misma temperatura de antes. (Tener cuidado cuando saquéis la bandeja con las patatas de que se mantenga la temperatura en el horno, además de no quemaros).


Ahora pelaremos los ajos y los partiremos en laminas, los sofreiremos y cuando estén dorados, apartaremos del fuego un momento y añadiremos un buen chorro de vinagre, y volveremos a poner un minuto para que evapore un poco,  lo echaremos por encima de nuestras doradas que ya habrán terminado su tiempo de horneado.

 Y  a comer. ¡Buenísimas!      


NOTA: Este plato lo podéis hacer también con lubina, o pescados similares.

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