jueves, 18 de febrero de 2016

Palmeritas de hojaldre




¡Hola buenas!, hoy vamos a hacer unas palmeritas de hojaldre, aunque os parezca difícil, para nada, ya veréis que rápido y fácil. Además como puedes tener masas de hojaldre congeladas, en un momento las haces y están buenísimas.
Tiempo: 20 minutos
Cantidad: 15 palmeritas
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre.
Azúcar glass o normal.
Para cobertura:
60gr. de chocolate de cobertura.
35 gr. de mantequilla.



Lo primero que tenemos que hacer es abrir con cuidado la lámina de hojaldre, una vez hecho esto, espolvorearemos azúcar, si tenéis azúcar glass mejor, pero si no da igual. A continuación iremos enrollando la lámina por ambos lados espolvoreando también azúcar, seguiremos así hasta el final, que montaremos uno de los rollitos encima del otro.


Una vez hecho esto, cortaremos con cuidado trozos de un centímetro más o menos, los pondremos sobre  una hoja parafinada de hornear en la bandeja del horno. Hay que ponerlas separadas porque necesitan espacio, con el calor aumentaran su tamaño.
Precalentaremos el horno a 210ºC y las tendremos de 15 a 20 minutos, (ya sabéis depende del horno).yo cuando la quedan como 4 minutos las doy la vuelta, para que se doren por igual.



Mientras se hornean las palmeras,
podemos preparar la cobertura, ponemos la mantequilla y el chocolate en un bol apto para microondas, lo ponemos 30 segundos, y movemos hasta que se funda todo el chocolate.
Cuando estén las palmeras las sacamos del horno, y con un pincel procederemos a barnizarla, (yo lo he hecho solo por un lado, pero vosotros lo podéis hacer por los dos o por ninguno, eso va en gustos). Lo dejamos enfriar y listas.

¡Deliciosas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario