lunes, 28 de marzo de 2016

Merluza en salsa verde




¡Buenos días!, ¿Cómo va todo?, ya se acerca el fin de la Semana Santa, y he pensado que como habremos hecho algunos excesos, por lo menos yo sí, os voy a enseñar a hacer un pescado en salsa verde que es muy fácil y saludable.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 18 minutos

Ingredientes:
5 filetes de merluza sin piel
½ cebolla
2 dientes de ajo
Un  puñado de perejil
1 cucharada de harina
4 cucharadas de aceite
2 huevos
½  vaso de agua o caldo
Sal

Necesitamos una cazuela baja y ancha, en la cual pondremos el aceite a calentar. Mientras cortaremos la cebolla, los ajos y el perejil finamente, una vez que esté caliente el aceite, incorporaremos  todo ello y sofreiremos.


Durante el tiempo que se sofríe la cebolla y demás, pondremos a hervir los huevos (10 minutos),  y trocearemos nuestro pescado, (puede ser congelado también, lo dejáis descongelar  y listo).
Cuando la cebolla y el ajo estén doraditos, echaremos un poco de sal y añadiremos la cucharada de harina, que removeremos para dorarla también, e iremos añadiendo poco a poco el agua y removiendo a la vez con una cuchara de madera. Se hará la salsa cada vez más espesa, ajustaremos de sal e incorporaremos el pescado al que habremos puesto sal.  Taparemos y dejaremos que hierva durante 8 minutos.


Una vez cocidos lo huevos los partiremos en trozos alargados  y los pondremos por encima del pescado.


MUY rico saludable y sobre todo fácil, fácil.

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