Estamos ya en Semana Santa, y aquí os dejo una receta tradicional de Torrijas. Espero que os guste.
Cantidad: 10 torrijas
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:Una barra de pan, puede ser especial de torrijas o no
1 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
1l de aceite
1 cucharada de canela
1/2 peladura de limón y 1/2 de naranja
2 huevos
Para el almíbar
125 de agua
125 de azúcar glas
2 cucharaditas de canela
Lo primero pondremos a calentar la leche con la ramita de canela y las peladuras y una vez que hierva lo retiras y añades el azúcar y remueves hasta que se mezcle bien. Hay que dejar enfriar hasta que esté templado.
Cortamos la barra en rodajas de unos 2cm un poco en diagonal, las pones sobre una fuente y vas echando la leche por encima con cuidado para que se embeba.
Mientras coges una sartén pones ½ litro de aceite más o menos, y lo calientas. a continuación, con cuidado coges cada una de las rodajas y las pasas por el huevo
y las echamos en la sartén con el aceite caliente para freírlas.
Las freiremos por las dos caras hasta que estén doraditas, una vez fritas, las espolvorearemos el azúcar con la canela o el almíbar que hemos preparado, eso va en gustos. A mí me gusta más solo con azúcar y canela.
Almíbar
Hacemos el almíbar con el azúcar, el agua y la canela en una cazuela a fuego removiendo hasta que se disuelve, y lo echas por encima de las torrijas.
¡¡Buenísimas!!
¡FELICES VACACIONES!
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