Se aproxima la semana Santa, y empezamos a ver por los
supermercados el tan apreciado y delicioso bacalao. Yo hoy he hecho un plato
muy sencillo y muy sabroso, os invito a probarlo, y me gustaría que me
contarais qué os parece y qué tal os ha salido.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
300gr. de bacalao desalado
1 l. de agua
1 pimiento verde
½ cebolla
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
Laurel
40 gr de arroz
Sal
Aceite
Lo primero que haremos es trocear la cebolla, el ajo, el
pimiento. Una vez hecho esto, lo pondremos a sofreír en una cazuela con cuatro
cucharadas de aceite. Mientras se sofríe pelaremos el tomate y también lo
trocearemos y reservaremos.
Después, pelaremos y
cortaremos las patatas en trozos chascándolas (es decir, haremos un corte a la
patata, pero no hasta el final, y entonces tiraremos de ella y oiremos como un
crujidito), se hace así para que al hervir el caldo ligue mejor.
Cuando nuestra cebolla esté doradita, incorporaremos el
tomate y el laurel, salaremos y lo dejaremos sofreír como unos cinco minutos
más, ahora le toca el turno del arroz, unas vueltecitas y echamos las patatas,
las rehogaremos y a continuación pondremos el agua (tiene que cubrir las
patatas), dejaremos hervir 20 minutos, pero a los 15 minutos pondremos el
bacalao, y dejaremos cocer a fuego medio hasta los 20 minutos, una vez
terminado el tiempo, probaremos y si es necesario ajustaremos el punto de sal.
Listo ya esta nuestro delicioso plato. ¡Qué aproveche!
NOTA: la noche anterior ponemos en remojo el bacalao, para
desalarlo. También podéis utilizar trozos de bacalao congelados que están al
punto de sal, solo descongelaremos y no le hace falta desalarlo.
Yo no le pongo sal
hasta el final, ya que el bacalao ya lo lleva, y a veces se queda más sabroso.
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