lunes, 7 de marzo de 2016

Patatas con bacalao y arroz





 Se aproxima la semana Santa, y empezamos a ver por los supermercados el tan apreciado y delicioso bacalao. Yo hoy he hecho un plato muy sencillo y muy sabroso, os invito a probarlo, y me gustaría que me contarais qué os parece y qué tal os ha salido.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
1 kg. De patatas
300gr. de bacalao desalado
1 l. de agua
1 pimiento verde
½ cebolla
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
Laurel
40 gr de arroz
Sal
Aceite

Lo primero que haremos es trocear la cebolla, el ajo, el pimiento. Una vez hecho esto, lo pondremos a sofreír en una cazuela con cuatro cucharadas de aceite. Mientras se sofríe pelaremos el tomate y también lo trocearemos y reservaremos.
Después,  pelaremos y cortaremos las patatas en trozos chascándolas (es decir, haremos un corte a la patata, pero no hasta el final, y entonces tiraremos de ella y oiremos como un crujidito), se hace así para que al hervir el caldo ligue mejor.

Cuando nuestra cebolla esté doradita, incorporaremos el tomate y el laurel, salaremos y lo dejaremos sofreír como unos cinco minutos más, ahora le toca el turno del arroz, unas vueltecitas y echamos las patatas, las rehogaremos y a continuación pondremos el agua (tiene que cubrir las patatas), dejaremos hervir 20 minutos, pero a los 15 minutos pondremos el bacalao, y dejaremos cocer a fuego medio hasta los 20 minutos, una vez terminado el tiempo, probaremos y si es necesario ajustaremos el punto de sal.
Listo ya esta nuestro delicioso plato. ¡Qué aproveche!


 NOTA: la noche anterior ponemos en remojo el bacalao, para desalarlo. También podéis utilizar trozos de bacalao congelados que están al punto de sal, solo descongelaremos y no le hace falta desalarlo.
 Yo no le pongo sal hasta el final, ya que el bacalao ya lo lleva, y a veces se queda más sabroso.

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