viernes, 4 de marzo de 2016

Como hacer que el azúcar moreno quede suelto





Hola queridos amigos y amigas, este truquito me encanta, cuando lo descubrí y vi lo rápido que era, pensé en vosotros y vosotras. Además a mí me gusta mucho el azúcar moreno, y ya sabemos que se apelmaza bastante, y cuando queremos usarlo hay que darle golpes para que se suelte, pero bueno, vamos al lio.

Pondremos los trozos de azúcar apelmazado en un cuenco apto para microondas yo cubriremos  con papel de cocina absorbente que previamente lo habremos empapado en  agua. Después lo pondremos en el microondas durante 20 segundos, lo sacaremos y miraremos si ya está.
Según el tamaño que tengan los  trozos de azúcar moreno apelmazado  tardará más o menos tiempo en conseguir que se ablanden y que baste moverlas un poco con una cuchara o con los dedos para soltar los gránulos. Si no sale  a la primera y el azúcar no está totalmente suelto, se repite la operación del microondas durante otros 20 segundos.
Hay que tener cuidado de que el azúcar no pase demasiado tiempo en el microondas, podría convertirse en caramelo, también hay que asegurarse de que el papel de cocina esté mojado para que traspase  humedad al azúcar.

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