¡Hola a todas y a todos!, hoy vamos a cocinar una flor, sí
como oís una flor, nuestra alcachofa rica y deliciosa, contiene vitamina B6, hierro,
magnesio, fósforo, y potasio. Ahí queda eso, no os digo nada y lo digo todo, a comer
alcachofas.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 25 minutos
Ingredientes:
Aceite
1 cebolla
100gr de jamón serrano
en trocitos
1 limón
Agua
Sal
Primero tenemos que limpiar bien las alcachofas. Para ello
cortaremos el rabito y un poco de culo de la alcachofa, quitaremos algunas
hojas, y también cortaremos las puntas de la parte de arriba, las trocearemos
en cuatro y las introduciremos en agua fría con el zumo de medio limón y el limón, esto es para que no se oxiden, mientras
las vamos limpiando.
Después pondremos
cuatro cucharadas de aceite en una cazuela ancha y echaremos las alcachofas
para que se vayan ablandando esto será más o menos 5 minutos.
Mientras partiremos la cebolla en juliana, y transcurrido
los 5 minutos pondremos la cebolla en la cazuela y removeremos bien. Esperaremos
a que se poche, 10 minutos, a
continuación incorporaremos el jamón lo mezclaremos todo todo y lo dejaremos
como unos 6 minutos más.
Y ya está a servir.
!! Delicioso!
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