lunes, 4 de abril de 2016

Alcachofas con jamón y cebolla




¡Hola a todas y a todos!, hoy vamos a cocinar una flor, sí como oís una flor, nuestra alcachofa rica y deliciosa, contiene vitamina B6, hierro, magnesio, fósforo, y potasio. Ahí queda eso, no os digo nada y lo digo todo, a comer alcachofas.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 25 minutos
Ingredientes:
8 alcachofas
Aceite
1 cebolla
100gr de jamón serrano  en trocitos
1 limón
Agua
Sal


Primero tenemos que limpiar bien las alcachofas. Para ello cortaremos el rabito y un poco de culo de la alcachofa, quitaremos algunas hojas, y también cortaremos las puntas de la parte de arriba, las trocearemos en cuatro y las introduciremos en agua fría con el zumo de medio limón y el  limón, esto es para que no se oxiden, mientras las vamos limpiando.

 








Después  pondremos cuatro cucharadas de aceite en una cazuela ancha y echaremos las alcachofas para que se vayan ablandando esto será más o menos 5 minutos.


Mientras partiremos la cebolla en juliana, y transcurrido los 5 minutos pondremos la cebolla en la cazuela y removeremos bien. Esperaremos a que se poche,  10 minutos, a continuación incorporaremos el jamón lo mezclaremos todo todo y lo dejaremos como unos 6 minutos más.
Y ya está a servir.
!! Delicioso!

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