jueves, 7 de abril de 2016

Tarta de galletas




Hoy toca postrecito, fácil, rico y los niños se vuelven locos por ella. Sí, es la tarta de galletas de siempre, seguro que muchos de vosotras y vosotros la sabréis hacer, pero hay amigos que me preguntan sobre la tarta de galletas, como se hace, si es difícil etc. Pues aquí está para que disfrutéis. Un saludo.
Tiempo: 30 minutos

 
Ingredientes:
2 paquetes de galletas tostadas rectangulares
½  taza de leche
Una tableta de cobertura de chocolate
Cacao en polvo para hacer a la taza (9  cucharadas colmadas)
Leche o agua
Mantequilla o aceite

Vamos a hacer la crema de relleno. Hay gente que utiliza natillas de chocolate. Yo hago un cacao muy espesito, como si fuera para chocolate con churros, pero más espeso. Lo podéis hacer con leche o con agua, si lo hacéis con agua el sabor a chocolate es más intenso. Eso va en gustos. Yo utilice 3 vasos de líquido por 3 cucharadas de cacao cada vaso. Solo tenéis que seguir las instrucciones del envase, y obtendréis un rico chocolate. Una vez conseguido esto lo dejaremos enfriar.
Os voy a explicar una forma de hacer la tarta de galletas, que si es la primera vez es más fácil. Necesitamos una fuente cuadradita tipo Pírex, si os atrevéis a hacerla en una fuente plana de tarta pues adelante, pero yo os recomiendo la Pírex las primeras veces.
Untaremos en el fondo un poco de mantequilla o aceite, a continuación iremos mojando las galletas en el tazón de leche y colocándolas tal como se ve en la imagen.


Después pondremos una capa de la crema de chocolate, otra de galletas mojadas en leche, otra de chocolate y así sucesivamente hasta acabar con una de galletas. A continuación fundiremos la cobertura de chocolate y la echaremos por encima de las galletas hasta cubrirla, con una espatulilla o cuchara alisaremos para que nos quede bien lisito, y al frigorífico mínimo cuatro horas. Yo lo suelo dejar toda la noche, cuanto más fría mejor.



¡Buenísima!


No hay comentarios:

Publicar un comentario