Hola, la receta de los boquerones en vinagre es de mi madre,
yo no la suelo hacer, siempre me aprovecho cuando voy a su casa y me pongo
morada, pues considero que le salen deliciosos. Pero el otro día fui al súper y
vi unos estupendos boquerones y me dije voy a hacerlos, y así les enseño la
receta a mis amigos. Bueno pues aquí os la dejo, no es difícil lo único es que
hay que tener un poco de paciencia. A disfrutar.
Ingredientes:
1 kg. De boquerones gordos
300ml de vinagre de vino blanco
45gr. de sal
3 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Primero hay que limpiar los boquerones, tendremos que
quitarles la cabeza, las tripas, y la espina central, de manera que tengamos
los lomos por separado. Hoy en día normalmente te los suelen limpiar en la
pescadería.
Una vez limpios, los lavaremos con agua abundante, y renovándola,
hasta que la misma salga prácticamente transparente, y el boquerón haya soltado
toda la sangrecilla que tenía. Los sacaremos del agua y reservaremos.
En un bol pondremos el vinagre y la sal, removeremos para
que la sal se disuelva e introduciremos los boquerones, procuraremos que se
queden bien cubiertos, los de arriba los pondremos con la piel hacia arriba.,
pondremos un film al bol y lo introduciremos en el frigorífico durante 24h.
Al día siguiente, los sacaremos del vinagre, y los pondremos
en un tupperware y al congelador durante 48h mínimo, esto es para matar a Anisakis,
como ya sabéis lo contienen algunos pescados, y o bien los cocinamos en
el horno o congelamos para acabar con él.
Una vez trascurrido este tiempo, los sacaremos y dejaremos
descongelar en el frigorífico. Una vez descongelados los colocaremos sobre un plato
e iremos añadiendo ajo picadito y perejil que lo habremos cortado
anteriormente. Para finalizar un chorrito de aceite de oliva virgen.
Y ya tenemos nuestros maravillosos boquerones, que con una
cervecita estarán estupendos.
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