lunes, 18 de abril de 2016

Boquerones en vinagre





Hola, la receta de los boquerones en vinagre es de mi madre, yo no la suelo hacer, siempre me aprovecho cuando voy a su casa y me pongo morada, pues considero que le salen deliciosos. Pero el otro día fui al súper y vi unos estupendos boquerones y me dije voy a hacerlos, y así les enseño la receta a mis amigos. Bueno pues aquí os la dejo, no es difícil lo único es que hay que tener un poco de paciencia. A disfrutar.

 
Ingredientes:
1 kg. De boquerones gordos
300ml de vinagre de vino blanco
45gr. de sal
3 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva

Primero hay que limpiar los boquerones, tendremos que quitarles la cabeza, las tripas, y la espina central, de manera que tengamos los lomos por separado. Hoy en día normalmente te los suelen limpiar en la pescadería.
Una vez limpios, los lavaremos con agua abundante, y renovándola, hasta que la misma salga prácticamente transparente, y el boquerón haya soltado toda la sangrecilla que tenía. Los sacaremos del agua y reservaremos.
En un bol pondremos el vinagre y la sal, removeremos para que la sal se disuelva e introduciremos los boquerones, procuraremos que se queden bien cubiertos, los de arriba los pondremos con la piel hacia arriba., pondremos un film al bol y lo introduciremos en el frigorífico durante 24h.


Al día siguiente, los sacaremos del vinagre, y los pondremos en un tupperware y al congelador durante 48h mínimo, esto es para matar a Anisakis, como ya sabéis lo contienen algunos pescados, y o bien los cocinamos en el horno o congelamos para acabar con él.
Una vez trascurrido este tiempo, los sacaremos y dejaremos descongelar en el frigorífico. Una vez descongelados los colocaremos sobre un plato e iremos añadiendo ajo picadito y perejil que lo habremos cortado anteriormente. Para finalizar un chorrito de aceite de oliva virgen.
Y ya tenemos nuestros maravillosos boquerones, que con una cervecita estarán estupendos.


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