jueves, 26 de mayo de 2016

Tapenade de aceitunas negras



¡Hola!, como se acerca el fin de semana, y tenemos más tranquilidad podemos prepararnos un aperitivo muy rico, y si tenemos invitados se van a sorprender con su sabor,  vamos a quedar muy bien, porque es algo diferente. No os preocupéis por el nombre, parece algo difícil pero  es muy fácil de preparar. ¡Cómo siempre!
Tiempo: 15 minutos


  Ingredientes:
 4 hojas de albahaca fresca,
 ½ diente de ajo, 
 10 alcaparras,
 1 filete de anchoa,
 150 g de aceitunas negras deshuesadas,
 80 ml de aceite de oliva virgen extra


 Para hacer el tapenade necesitaremos un mortero o la batidora, donde trituraremos todo.
Lo primero será partir el ajo a la mitad y quitaremos la parte central del mismo, esto es para que no repita. Después, trocearemos las hojas de albahaca, y las pondremos junto con el ajo, las alcaparras, el filete de anchoa,  las aceitunas sin hueso y dos cucharadas de aceite, machacaremos  o trituraremos  añadiendo poco a poco el resto del aceite (será un chorro fino para que emulsione).



 Tiene que quedar una textura gruesa.

Lo pondremos en el frigorífico para que enfríe y serviremos acompañado de rebanadas de pan, colines o similar.
Buenísimo!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario