¡Hola!, como se acerca el fin de semana, y tenemos más
tranquilidad podemos prepararnos un aperitivo muy rico, y si tenemos invitados
se van a sorprender con su sabor, vamos a quedar muy bien, porque es algo
diferente. No os preocupéis por el nombre, parece algo difícil pero es muy fácil de preparar. ¡Cómo siempre!
Tiempo: 15 minutos
4 hojas de albahaca fresca,
½ diente de ajo,
10 alcaparras,
½ diente de ajo,
10 alcaparras,
1 filete de anchoa,
150 g de aceitunas negras deshuesadas,
80 ml de aceite de oliva virgen extra
Para hacer el tapenade necesitaremos un mortero o la batidora, donde trituraremos todo.
Lo primero será partir el ajo a la mitad y quitaremos la
parte central del mismo, esto es para que no repita. Después, trocearemos las
hojas de albahaca, y las pondremos junto con el ajo, las alcaparras, el filete
de anchoa, las aceitunas sin hueso y dos
cucharadas de aceite, machacaremos o trituraremos
añadiendo poco a poco el resto del
aceite (será un chorro fino para que emulsione).
Tiene que quedar una textura gruesa.
Tiene que quedar una textura gruesa.
Lo pondremos en el frigorífico para que enfríe y serviremos
acompañado de rebanadas de pan, colines o similar.
Buenísimo!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario