jueves, 2 de junio de 2016

Mini croissant caseros




¡Hola buenos días!, como se acerca el fin de semana, hoy vengo con una receta muy dulce, rica y sobre todo fácil, ¡como siempre! La podemos hacer con los niños, y luego a desayunar o merendar, vosotros decidís. Pero lo que os aseguro que no va a quedar ninguno.
Cantidad: 10 mini croissant
Tiempo: 30 minutos

 Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
20 gr. Azúcar
 10gr. Mantequilla
1 huevo
4 onzas de chocolate negro (opcional)
1 cucharadita de miel.


Lo primero que haremos es extender la lámina de hojaldre, y cortaremos con un corta pizza o un cuchillo triángulos de 4cm de base más o menos, no os preocupéis si no os salen exactamente iguales.


Después untaremos los triángulos con un poco de mantequilla y a continuación espolvorearemos azúcar.
Partiremos las onzas de chocolate en trozos pequeños, y los colocaremos en la parte ancha del coissant, para luego enroscarlos,de la parte más ancha a la más estrecha, la punta irá hacia abajo.

 








Los pondremos en la bandeja del horno con un pape parafinado y hornearemos a 200ºC durante unos 20 minutos (ya sabéis que el tiempo puede variar de unos hornos a otros).
Transcurrido este tiempo sacaremos los croissant, dejaremos que se enfríen, y pincelaremos con la miel rebajada con unas gotas de agua, si no os gusta la miel podéis espolvorear azúcar glas.
¡¡Simplemente maravillosos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario