viernes, 9 de septiembre de 2016

Ensalada griega con orégano





¡Buenas a todas y a todos! Mirad que ensalada tan deliciosa, refrescante, y con unos ingredientes muy saludables, lo tiene todo, sus vitaminas y sus proteínas. Y como siempre muy fácil de hacer. ¡Venga! ¿A qué esperáis?. 
La fotografía y la receta es de Cocina Gourmet.

Cantidad: 4 personas
Tiempo: 10 minutos

Ingredientes:
1 pepino
5 tomates
Queso feta en aceite
2 cebollas rosadas o cebolleta
1 limón
20 aceitunas negras sin hueso
Un poco de pimienta molida
1 c. sopera de sal gorda
Sal  fina

Lo primero que haremos es pelar el pepino  y cortarlo en rodajas, a continuación, pondremos un poco de sal gorda en un cuenco y añadiremos el pepino. Esperaremos a que la sal se disuelva, una vez disuelta la sal, sacaremos las rodajas de pepino y las pondremos a escurrir sobre un paño limpio. Mientras tanto prepararemos el resto de la ensalada.
Sacaremos el queso feta del aceite y lo dejaremos escurrir en un papel absorbente. Cortaremos los tomates en rodajas no muy gordas, las cebollas en aros y los separaremos. Después pondremos en una fuente las rodaja de tomate espolvorearemos con orégano, luego el pepino también espolvoreado con orégano y a continuación pondremos la cebolla, el queso feta y por último las aceitunas cortadas en rodajitas.
En un tazón, exprimiremos el zumo del limón y le añadiremos 1 o 2 cucharadas soperas del aceite del queso feta, también puede ser aceite de oliva. La pimienta y la ultima pizca de orégano, salaremos y mezclaremos bien todo ello. Esta salsa para aliñas la ensalada se pondrá justo en el momento de servirla.
¡Muy buena!

Nota: si queremos podemos ponerla unas tiritas de pimiento amarillo, le dará un toque especial y de color a esta ensalada tan mediterránea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario