¡Buenas a todas y a todos! Mirad que ensalada tan deliciosa,
refrescante, y con unos ingredientes muy saludables, lo tiene todo, sus
vitaminas y sus proteínas. Y como siempre muy fácil de hacer. ¡Venga! ¿A qué
esperáis?.
La fotografía y la receta es de Cocina Gourmet.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 10 minutos
1 pepino
5 tomates
Queso feta en aceite
2 cebollas rosadas o cebolleta
1 limón
20 aceitunas negras sin hueso
Un poco de pimienta molida
1 c. sopera de sal gorda
Sal fina
Lo primero que haremos es pelar el pepino y cortarlo en rodajas, a continuación,
pondremos un poco de sal gorda en un cuenco y añadiremos el pepino. Esperaremos
a que la sal se disuelva, una vez disuelta la sal, sacaremos las rodajas de
pepino y las pondremos a escurrir sobre un paño limpio. Mientras tanto
prepararemos el resto de la ensalada.
Sacaremos el queso feta del aceite y lo dejaremos escurrir
en un papel absorbente. Cortaremos los tomates en rodajas no muy gordas, las
cebollas en aros y los separaremos. Después pondremos en una fuente las rodaja
de tomate espolvorearemos con orégano, luego el pepino también espolvoreado con
orégano y a continuación pondremos la cebolla, el queso feta y por último las
aceitunas cortadas en rodajitas.
En un tazón, exprimiremos el zumo del limón y le añadiremos
1 o 2 cucharadas soperas del aceite del queso feta, también puede ser aceite de
oliva. La pimienta y la ultima pizca de orégano, salaremos y mezclaremos bien
todo ello. Esta salsa para aliñas la ensalada se pondrá justo en el momento de
servirla.
¡Muy buena!
Nota: si queremos podemos ponerla unas tiritas de pimiento
amarillo, le dará un toque especial y de color a esta ensalada tan
mediterránea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario