¡Hola qué tal estamos!, venga que vamos a por otra recetilla
rica, rica. Esta vez se trata de pasta, pero con un toque un poco especial,
acompañaremos esta pasta con una salsa con almejas y gambas. ¡Plato de 10!
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 15-20 minutos
Nidos 12
½ k. de almejas
200g. de gambas
2 dientes de ajo
½ cebolla
Una cucharada de harina
½ vaso de agua
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva
Primero pondremos las almejas en un bol con agua sal y
vinagre, esto es para que suelten toda la arena que puedan tener.
Después, tenemos que poner en una cazuela 1l y ½ de agua y la llevaremos a ebullición, a
continuación echaremos una cucharada de sal y lo nidos, y dejaremos que hiervan
9 minutos y escurriremos.
Mientras cortaremos la cebolla y el ajo en trocitos y los
pondremos en una cazuela plana con tres
cucharadas de aceite, y dejaremos que se poche a fuego suave.
Una vez estén dorados los ajos y la cebolla añadiremos la cucharada de harina, dejaremos que se tueste, e iremos incorporando poco a poco el agua veremos que la salsa que resulta va engordando, ahora pondremos las almejas y taparemos con una tapa, estará unos 4 minutos o hasta que se abran.
Una vez estén dorados los ajos y la cebolla añadiremos la cucharada de harina, dejaremos que se tueste, e iremos incorporando poco a poco el agua veremos que la salsa que resulta va engordando, ahora pondremos las almejas y taparemos con una tapa, estará unos 4 minutos o hasta que se abran.
En una sartén saltearemos las gambas peladas y una vez abiertas las gambas mezclaremos todo con los nidos y espolvorearemos un poco de pimienta negra molida y serviremos.
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