lunes, 19 de septiembre de 2016

Nidos con almejas y gambas




¡Hola qué tal estamos!, venga que vamos a por otra recetilla rica, rica. Esta vez se trata de pasta, pero con un toque un poco especial, acompañaremos esta pasta con una salsa con almejas y gambas. ¡Plato de 10!

Cantidad: 4 personas
Tiempo: 15-20 minutos

Ingredientes:
Nidos  12
½ k. de almejas
200g. de gambas
2 dientes de ajo
½ cebolla
Una cucharada de harina
½ vaso de agua
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva

Primero pondremos las almejas en un bol con agua sal y vinagre, esto es para que suelten toda la arena que puedan tener.
Después, tenemos que poner en una cazuela 1l y ½  de agua y la llevaremos a ebullición, a continuación echaremos una cucharada de sal y lo nidos, y dejaremos que hiervan 9 minutos y escurriremos.
Mientras cortaremos la cebolla y el ajo en trocitos y los pondremos en una cazuela plana  con tres cucharadas de aceite, y dejaremos que se poche a fuego suave.



 Una vez estén dorados los ajos y la cebolla añadiremos la cucharada de harina, dejaremos que se tueste, e iremos incorporando poco a poco el agua veremos que la salsa que resulta va engordando, ahora pondremos las almejas y taparemos con una tapa, estará unos 4 minutos o hasta que se abran.



 En una sartén saltearemos las gambas peladas y  una vez abiertas las gambas mezclaremos todo con los nidos  y espolvorearemos un poco de pimienta negra molida y serviremos.
¡Muy Rico!

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