¡Buenos días!, aquí estoy de nuevo con una receta, esta vez
es de pavo al horno. Seguro que pensáis que se va a quedar muy seco, pues no,
el truco está en ponerle mucha cebolla. Probadlo y veréis que bueno, además el
pavo no contiene grasas, es una carne magra y es muy saludable.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:
1 limón.
Aceite.
3 dientes de ajo.
Ramita de perejil.
Sal
3 patatas medianas.
2 cebollas pequeñas.
Un chorro de vino blanco.
1 dedo de agua.
Necesitamos una patorra de pavo, que compraremos en la pollería.
Pediremos que nos hagan unos cortes para asarla. En una fuente apta para horno,
colocaremos una cama de cebolla en
láminas, luego, si queremos, pondremos
una base de patatas laminadas también, salaremos al gusto. (Las patatas es
opcional, yo esta vez lo he hecho con ellas, también las podéis hacer en
cuadritos). A continuación ponemos la patorra encima con unas rodajitas de
limón en los cortes que nos dieron en ella, también le pondremos sal al gusto,
la colocaremos en el horno precalentado a 200º C (como siempre, ya sabéis que
la temperatura puede variar de un horno a otro). La dejaremos 30 minutos.
Mientras partiremos los ajos en láminas, cogeremos una
sartén a la que añadiremos tres cucharadas de aceite, en el sofreiremos los
ajos y el perejil, cuando estén dorados echaremos un chorro de vino y el zumo
de medio limón y dejaremos que evapore un rato,( 4 minutos), a continuación añadiremos
el agua y dejaremos 2 minutos más.
Una vez haya pasado los 30 minutos desde que pusimos la
patorra en el horno, le daremos la
vuelta y bañaremos la misma con esta salsa que hemos preparado, y dejaremos
unos 15 minutos más, o hasta que la veamos bien doradita. Si observamos que se
queda sin jugo podemos añadirle un poco más de agua.
Y nuestro asado está delicioso.
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