lunes, 26 de septiembre de 2016

Patorra de Pavo al Horno



¡Buenos días!, aquí estoy de nuevo con una receta, esta vez es de pavo al horno. Seguro que pensáis que se va a quedar muy seco, pues no, el truco está en ponerle mucha cebolla. Probadlo y veréis que bueno, además el pavo no contiene grasas, es una carne magra y es muy saludable.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:
1 patorra de pavo.
1 limón.
Aceite.
3 dientes de ajo.
Ramita de perejil.
Sal
3 patatas medianas.
2 cebollas pequeñas.
Un chorro de vino blanco.
1 dedo de agua.

Necesitamos una patorra de pavo, que compraremos en la pollería. Pediremos que nos hagan unos cortes para asarla. En una fuente apta para horno,  colocaremos una cama de cebolla en láminas, luego, si queremos,  pondremos una base de patatas laminadas también, salaremos al gusto. (Las patatas es opcional, yo esta vez lo he hecho con ellas, también las podéis hacer en cuadritos). A continuación ponemos la patorra encima con unas rodajitas de limón en los cortes que nos dieron en ella, también le pondremos sal al gusto, la colocaremos en el horno precalentado a 200º C (como siempre, ya sabéis que la temperatura puede variar de un horno a otro). La dejaremos 30 minutos. 


Mientras partiremos los ajos en láminas, cogeremos una sartén a la que añadiremos tres cucharadas de aceite, en el sofreiremos los ajos y el perejil, cuando estén dorados echaremos un chorro de vino y el zumo de medio limón y dejaremos que evapore un rato,( 4 minutos), a continuación añadiremos el agua y dejaremos 2 minutos más.









Una vez haya pasado los 30 minutos desde que pusimos la patorra en el horno,  le daremos la vuelta y bañaremos la misma con esta salsa que hemos preparado, y dejaremos unos 15 minutos más, o hasta que la veamos bien doradita. Si observamos que se queda sin jugo podemos añadirle un poco más de agua.



Y nuestro asado está delicioso.

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