Tiempo: 45 minutos
Cantidad: 4 o 5
personas
Ingredientes:
400gr. de castañas
Aceite de oliva
Sal
Cebolla
Vino blanco
300 ml de caldo o agua (como para cubrir las castañas)
Leche o nata
Lo primero que tenemos que hacer el darle un corte
trasversal a las castañas y ponerlas a hervir en agua durante 12 minutos.
Mientras hierven las castañas, utilizaremos una cazuela, en
la que pondremos dos cucharadas de aceite de oliva y ½ cebolla picada, sofreiremos despacito.
Cuando ya tengamos listas las castañas, iremos cogiendo unas
pocas y las iremos pelando con cuidado de no quemarnos, si se enfrían del todo
nos costará mucho pelarlas, por eso hay que ir sacándolas del cazo poco a poco
para que no se enfríen.
Transcurrido el tiempo, pondremos un chorrito de nata o de
leche, (yo esta vez puse leche, para que resultase más ligero), batiremos con
la batidora, si vemos que tienen mucho caldo quitaremos un poco para que no nos
quede muy liquido y obtendremos un puré.
Este puré lo podemos utilizar como acompañamiento de carnes.
A las carnes de ave le va muy bien.
¡Delicioso!
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