¡Buenos días! Hoy vamos a cocinar una plato de
dificultad media, que como se acercan las navidades, puede ser una sugerencia.
Es verdad que este plato no es tradicionalmente navideño, pero por qué no. No siempre encontramos rabo de toro,
por eso os he puesto en los ingredientes, que puede ser de buey o vaca. Os
advierto que es un plato contundente y que marida bien con un buen Rioja.
Espero que os guste.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 2 horas
1kilo y ½ de rabo de buey, toro o vaca
Sal
Tres pimientas en grano
1 hoja de laurel
1 pimiento rojo y otro verde
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
200 gr, de zanahorias
1 tomate blando
1 vasito de vino tinto
300ml de agua o caldo
Harina
Aceite
Utilizaremos la olla exprés, también se puede hacer en una
cazuela normal pero el tiempo de cocción se duplicará, primero, salaremos los
trozos de rabo y los pasaremos por harina, después los doraremos un poco de
aceite (tres cucharadas) en la olla, mientras se dora iremos picando la
cebolla, los ajos, los pimientos y las zanahorias.
Cuando ya esté marcados el rabo lo reservaremos, a
continuación en el mismo aceite, (si vemos que ha soltado mucho poso lo
colaremos) sofreiremos todas la verduras. Añadiremos la hoja de laurel, las
tres pimientas, cuando esté casi pochado, incorporaremos el tomate rallado,
ajustaremos de sal, y daremos unas vueltecitas más hasta que el sofrito esté
listo. Una vez tengamos el sofrito pondremos el vaso de vino tinto, dejaremos
evaporar, 5 minutos más o menos, y pondremos los trozos de rabo junto con el
caldo o el agua, si no tenéis caldo, podéis añadir un cubito de caldo (eso ya
va en gustos, os lo dejo a vosotras/os), pondremos la tapa de la olla y una vez
haya subido la válvula dos rayitas, (la dejaremos hervir: olla supe rápida 1h y 15 minutos, olla normal 1hora y ¾ , y en
cazuela 3 horas) .
¡Qué
aproveche!
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